13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Чем удивить туристов в Красноармейском районе? Раз...
29 июня 2022, 13:02 01012

Чем удивить туристов в Красноармейском районе? Развиваем агробизнес!

В Красноармейском районе придумали, как организовать агробизнес.
Чем удивить туристов в Красноармейском районе? Развиваем агробизнес!

6+

В Красноармейском районе очередной координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства, курируемый отделом экономики и туризма администрации района, рассмотрел возможности развития агротуризма.

Индивидуальные предприниматели постоянно становятся участниками благотворительных марафонов, акций. Потому и на этом совете начальник Управления социальной защиты населения Татьяна Сорокина вручила владельцам предприятий благодарственные письма за благотворительную помощь в проведении праздника, посвященного Международному дню защиты детей.

«На совете был рассмотрен вопрос об организации ярмарок на территории района. Решено создать группу для координации, чтобы организовать процесс функционирования ярмарочной торговли, удобной для предпринимателей и не противоречащей законам, регламентирующим эту деятельность», – поделилась Татьяна Урюпова, начальник отдела экономики и туризма администрации Красноармейского района.

Но самым интересным и значимым для развития туристической составляющей района становится вопрос о развитии туризма в сёлах.

«Сейчас в России быстрыми темпами развиваются такие виды туризма как сельский, промышленный и агротуризм. Сельский туризм – новое и перспективное направление. Развитие туризма на сельских территориях является социально значимым видом предпринимательской деятельности, который способствует устойчивому развитию сельских территорий: развитию инфраструктуры, улучшению качества жизни, увеличению доходов местного населения, созданию рабочих мест, поддержке и сохранению традиций и культуры, сохранению экологии. Для многих жителей городов региона шоп-тур – это увлекательное и полезное путешествие. Пока мы размышляем над этим направлением, изыскиваем возможности и рассматриваем условия участия в грантовой поддержке», – отметила Татьяна Урюпова.

Действительно, расширяя круг общения, сельскохозяйственные производители могут познакомиться с новыми клиентами, презентовать свой товар, получить обратную связь, повысить уровень продаж. Для участников самой поездки это возможность купить качественные, натуральные, вкусные товары, которые не всегда можно найти на полках обычных магазинов.

Кроме этого, шоп-тур играет важную роль в развитии агротуризма: можно увидеть всю красоту региона, почувствовать гостеприимство наших фермеров, получить новые впечатления. Территорией бизнеса планируется организация шоп-туров и в нашем районе.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий