13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Директор предприятия Красноармейского района расск...
22 июля 2022, 10:42 01443

Директор предприятия Красноармейского района рассказал заместителю губернатора региона о проблемах

Урожай из Красноармейского района помогут реализовать быстро.
Директор предприятия Красноармейского района рассказал заместителю губернатора региона о проблемах

6+

Сегодня в Челябинской области проходит крупнейшее сельскохозяйственное событие региона – День поля. Мероприятие является традиционной площадкой для делового общения в аграрной отрасли, по своей сути отражая роль аграрного комплекса в развитии экономики Южного Урала.

Сельхозтоваропроизводители из Красноармейского района очень активно работают на выставке. Но не только демонстрируют достижения в отрасли растениеводства, но и решают глобальные проблемы АПК.

«150 тонн ранней капусты пора вырубать в поле. Если в прошлом году на такую же дату реализован был весь урожай, то сейчас просто нет заказов. Мы готовы в день продавать до 15 тонн овоща, а торговые сети берут 5-6! Всего 10 дней есть в запасе, чтобы качественный продукт – итог нашей огромной работы дошел до потребителя. После этого кочаны начнут лопаться и потеряют товарный вид. Помогите с реализацией в любых торговых объектах», – обратился генеральный директор АО СХП «Красноармейское» Василий Васичкин к Сергею Сушкову, заместителю губернатора Челябинской области, сегодня участвующему в работе выставки.

Не отходя от вопроса, здесь же экстренно принимается решение о переговорах с представителями сетевых торговых объектов региона.

На празднике представляют продукцию из Красноармейского района еще три предприятия: ООО «Помидорка» – клубнику, смородину и малину, а орехи и мёд – индивидуfльное предприятие  «Кладовая бурундучка», аграрный вуз – с научными разработками.

«Отметим, что не первый год именно АО СХП «Красноармейское» становится лидером по продаже ранней капусты, картофеля. И сегодня ситуация складывается таким образом, что товаропроизводитель вынужден обращаться за помощью к представителям власти. Ведь затраты на выращивание овощей немалые, и путь от поля до прилавка должен быть прибыльным и нерастянутым по объективным причинам», – сказала Елена Синявина, заместитель главы Красноармейского района по инвестиционной деятельности и экономическому развитию.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Елена Синявина

Добавить комментарий