12 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Жизнь в кредит. Какие суммы берут жители Челябинск...
28 июля 2022, 14:15 0519

Жизнь в кредит. Какие суммы берут жители Челябинской области в долг

В Национальном бюро кредитных историй посчитали средний размер кредитов россиян.
Жизнь в кредит. Какие суммы берут жители Челябинской области в долг

12+

Челябинская область, по данным Национального бюро кредитных историй, вошла в топ-30 регионов по объемам кредитования. Она заняла 23 место, а средняя сумма, которую получили в июне заемщики составила 188 тысяч рублей.

По сравнению с маем этого года, объем кредитования увеличился на 21%: в предшествующем месяце жители области в среднем брали в долг 156 тысяч рублей.

Соседняя Свердловская область оказалась в рейтинге намного выше: по сумме кредитов, которая составила в среднем 251 тысяч, она заняла седьмую позицию.

«Существенный рост выдачи в мае-июне объясняется, прежде всего, снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок. Кроме того, постепенно растет и уровень одобрения потребкредитов. Это говорит о том, что на рынок возвращаются заемщики «хорошего кредитного качества», – объяснил ситуацию Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Регионом-лидером стала столица. Жители Москвы берут кредиты в среднем на 484 тысячи рублей. С немалым разрывом за ней следуют Московская область, Сант-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ, а замыкает пятерку Якутия. 

По количеству выданных кредитов в июне Челябинская область заняла 9 место, число выданных займов составило 25 181, сообщает НБКИ.

Версия для печати

Автор: подготовила Рената Абдрахманова

Фото: из архива

Добавить комментарий