29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Вышли из «тени»! Число самозанятых в Красноармейск...
04 августа 2022, 11:48 0615

Вышли из «тени»! Число самозанятых в Красноармейском районе растет

Увеличение количества жителей, которые стали самозанятыми, растет в Челябинской области и в Красноармейском районе.
Вышли из «тени»! Число самозанятых в Красноармейском районе растет

12+

Сайт cheltv.ru, ссылаясь на данные сотрудников управления федеральной налоговой службы, сообщает, что число самозанятых на Южном Урале увеличилось почти на 40%.

«Сейчас в Челябинской области более 117 тысяч самозанятых. И, как сообщает министр экономического развития региона Наталья Лугачёва, этот статус выгоден, так как люди получают специальные налоговые льготы», – сообщает информационный портал.

По данным начальника отдела экономики и туризма администрации Красноармейского района Татьяны Урюповой, в нашем муниципалитете значительный рост самозанятых граждан наблюдается с сентября 2021 года.

«На 8 сентября 2021 года в Красноармейском районе было зарегистрировано 134 самозанятых, а к 15 декабря их стало 897 человек. В конце февраля 2022 года уже 904 гражданина находились в этом статусе. На сегодняшний день таких жителей в нашем районе больше 1000», – подчеркивает Татьяна Урюпова.

Отметим, что такой вариант оформления собственного бизнеса подойдет только тем, кто не нанимает сотрудников, а его профессиональный доход за год не превышает 2,4 млн рублей.

К тому же в оформлении статуса самозанятого есть преимущества. Вид налоговой ставки зависит от того, кто покупает ваши товары или услуги: 4% — если деньги пришли от физического лица; 6% — если оплата поступила от юридического лица или индивидуального предпринимателя. Кстати, эти ставки не будут меняться до конца 2028 года. И еще самозанятым не нужно представлять налоговую отчётность в ФНС, как это делают индивидуальные предприниматели.

Напомним, с 1 августа получить такой статус для ведения бизнеса можно с помощью портала «Госуслуг». Упрощенный порядок призван снизить количество нелегально работающих самозанятых.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: People фото создан(а) KamranAydinov - ru.freepik.com

Добавить комментарий