01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Южноуральцы ежемесячно тратят на детей более 14 ты...
01 сентября 2022, 13:05 01687

Южноуральцы ежемесячно тратят на детей более 14 тысяч рублей в месяц. К школе – почти 20

Столица Южного Урала вошла в пятерку городов с самыми высокими расходами на содержание детей.
Южноуральцы ежемесячно тратят на детей более 14 тысяч рублей в месяц. К школе – почти 20

6+

Челябинск попал на пятое место в рейтинге регионов с самыми высокими расходами на детей. В среднем южноуральские семьи на одного ребенка тратят 14,5 тысяч рублей в месяц.

Как сообщают на сайте tass.ru, более половины российских семей, которые поучаствовали в опросе от компании «Ингосстрах» и Финансового университета при Правительстве РФ, рассказали, что их расходы на содержание детей выросли. Родители стали тратить больше денег, чем годом ранее. При этом более половины опрошенных заявили, что расходы на детские запросы выросли в полуторакратном размере.

Опросив российские семьи в 37 городах, специалисты выяснили, что основную долю в детских расходах занимает отдых. Эта категория занимает 31,4% от всех потраченных средств. На лечение и оздоровление детей российские семьи тратят 18,6% и 16,7% – на музыкальную школу.

Самые высокие расходы на детей отмечены в Тюмени. В этом регионе семьи тратят более 20 тысяч рублей ежемесячно.

Кроме того, в Челябинской области специалисты подсчитали, сколько семьи тратят на то, чтобы собрать ребенка в школу. Так, по данным сайта uralpress.ru, в преддверии нового учебного года, в среднем по 19 048 рублей южноуральским семьям обошлись школьные сборы.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: detstvo96.ru

Добавить комментарий