02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / С 1 октября в Челябинской области малообеспеченные...
09 сентября 2022, 14:00 04680

С 1 октября в Челябинской области малообеспеченные семьи могут потерять часть денег

До конца сентября родителей просят успевать подать документы на детское пособие от 8 до 17 лет. С начала октября изменятся условия выплат.
С 1 октября в Челябинской области малообеспеченные семьи могут потерять часть денег

6+

Южноуральским семьям, претендующим на выплату пособий, Пенсионный фонд России рекомендовал поспешить с подачей документов. Как уточнили в ведомстве, семьи, которые до 30 сентября включительно предоставят пакет документов для назначения ежемесячного пособия на детей от 8 до 17 лет и его одобрят в ПФР, деньги выплатят за период с 1 апреля 2022. Но не ранее, чем ребенку исполнится восемь лет.

Если родители или опекуны отправят документы уже после 1 октября, начисление пособия начнется с месяца подачи заявления.

Кроме того, как рассказывается на сайте life.ru, с сентября в России изменился порядок предоставления мер социальной поддержки. Большинство из них теперь начисляется автоматически.

К примеру, такие пособия, как выплаты на детей школьного возраста, малоимущим семьям, на детей до трех лет и так далее будут назначаться по заявлению, без посещения инстанций и сбора справок. Нововведение упростит жизнь миллионам россиян, являющихся получателями социальных пособий.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: mk.ru

Добавить комментарий