29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / В России второй раз за год поднимут тарифы на комм...
29 сентября 2022, 06:32 01856

В России второй раз за год поднимут тарифы на коммунальные услуги

С 1 декабря 2022 года в России вновь подорожают ЖКУ, но не более чем на 9%. В правительстве успокаивают: следующая индексация будет не раньше июля 2024 года.
В России второй раз за год поднимут тарифы на коммунальные услуги

12+

С 1 декабря второй раз за год россиянам придут квитанции на услуги ЖКХ с новыми тарифами. Повышение стоимости коммунальных услуг по решению правительства РФ перенесли с 1 июля 2023 года. Следующая индексация не будет проводиться более полутора лет.

Как уточняют в Министерстве экономического развития РФ, сроки индексации перенесли из-за необходимости обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения. Повышение тарифов необходимо для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов.

В этом году с первого дня зимы подорожает холодная и горячая вода, электроэнергия, газ и вывоз мусора. По стране тарифы вырастут максимум на 9%. В каждом субъекте РФ уровень индексации будет устанавливать региональное правительство.

В Челябинской области размеры новых тарифов находятся в стадии разработки.

Напомним, жители Красноармейского района, у которых суммарный платеж за коммуналку превышает региональный норматив расходов за ЖКУ, которые указаны на сайте redarmyuszn.ru, вправе оформить субсидию на оплату этих услуг. Для этого необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения Красноармейского района по адресу: село Миасское, ул. Спортивная, д. 8А.

К примеру, зимой 2022 года жилищную субсидию получили порядка 680 семей муниципалитета. Как рассказали в районном ведомстве ранее, размер субсидии рассчитывается индивидуально в зависимости от категории семьи, общих доходов и расходов на жилищно-коммунальные услуги. Чаще всего за этой помощью обращаются пенсионеры.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий