01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Четвертая базовая станция возведена «Ростелекомом»...
21 октября 2022, 06:35 01131

Четвертая базовая станция возведена «Ростелекомом» в Красноармейском районе

Современные технологии теперь доступны в селе Ханжино Красноармейского района.
Четвертая базовая станция возведена «Ростелекомом» в Красноармейском районе

6+

Около 300 жителей села Ханжино Березовского поселения имеют отличный доступ к всемирной паутине. Этот населенный пункт стал уже четвертым в Красноармейском районе, который получил от «Ростелекома» базовую станцию связи.

Вышка построена в рамках второго этапа проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН 2.0). Работа по возведению новых станций проводится Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и компанией «Ростелеком».

Еще год назад интернета и мобильной связи стандартов 4G/LTE в Ханжино не было, жители пользовались точкой публичного Wi-Fi-доступа. А 20 октября в рамках федерального проекта устранения цифрового неравенства компания «Ростелеком» торжественно открыла очередную базовую станцию в Красноармейском районе.

«Проект реализован Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Таких станций в Красноармейском районе специалистами компании построено уже три – в сёлах Калуга-Соловьевка, Пятково, Попово, а сегодня еще одна позволит населению села Ханжино пользоваться современными цифровыми сервисами. Каждому подобному объекту в Челябинской области мы присваиваем имя известного человека – спортсмена, политика, научного деятеля, работника сферы культуры. Новая станция в селе Ханжино названа именем борца, основателя южноуральской школы дзюдо Хариса Мунасиповича Юсупова. Это великий человек, который воспитал много спортсменов, с честью выступающих на площадках регионального и международного уровня. И мы надеемся, что объект с этого дня порадует жителей мобильной связью, высокоскоростным интернетом по технологии LTE(4G) и выдержит любые телекомактивности жителей Ханжино», – выступила  заместитель директора Челябинского филиала компании «Ростелеком» Елена Маршалюк.

На торжество по случаю открытия станции в небольшое село приехал сын Хариса Юсупова – Морис.

«Дорогие жители села Ханжино. Очень почетно для нашей семьи, что еще одна точка на карте России названа именем отца. Он оставил свой яркий след в истории региона, не боялся ничего нового и создал школу «непонятной японской борьбы» в советскую эпоху – это было непросто. Среди его учеников есть призер Олимпийских игр, два чемпиона мира, 14 чемпионов Европы, два заслуженных мастера спорта, 11 мастеров спорта международного класса и более 250 мастеров спорта. Его ученики работают тренерами в Алжире, Монголии, Турции, Франции, Югославии и Японии. И сегодня я понимаю, что инициативные люди могут сделать много, в том числе реально бороться с ликвидацией цифрового неравенства и привносить новые технологии в небольшое село. Интернет доходит до самых до окраин», – сказал Морис Юсупов.

«Невозможно переоценить то, что сейчас маленькие сёла получают доступ к современным цифровым технологиям. У жителей села есть возможность дистанционно учиться, заказывать государственные и муниципальные услуги в онлайн-формате, а также пользоваться цифровыми сервисами для ведения малого бизнеса. Приход в каждую семью интернета и мобильной связи – это реалии времени, комфорт становится уже незаменимым. Цифровые технологии изменили весь мир. Многие из нас находятся на связи круглые сутки, благодаря мобильным телефонам и быстрому интернету. На этом устранение цифрового неравенства не завершится, и сейчас каждый может проголосовать на портале госуслуг за то село, где базовую станцию построят в 2023 году», – отметила Елена Синявина, заместитель главы Красноармейского района.

Современные технологии необходимы во всех сферах деятельности.

«Я могу помочь пациенту во время диагностики заболевания, обратившись к узкому специалисту по интернету, это очень удобно и эффективно», – подтвердила Евгения Чернова, фельдшер в деревне Фроловка и селе Ханжино.

«С появлением интернета в нашем небольшом селе мы стали использовать современные технологии в детском саду в обучающих программах. Например, в формате мультфильмов детям интересно узнавать правила поведения, изучать окружающий мир», – сказала Галина Подкорытова, заведующая детским садом «Колокольчик» в селе Ханжино.

Как проголосовать за следующую деревню, где построят базовую станцию, мы подробно разъяснили по ссылке – mayak-74.ru.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий