29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Можно закупать! До конца этого года магазины не бу...
12 декабря 2022, 13:08 01151

Можно закупать! До конца этого года магазины не будут повышать цены на деликатесы

Федеральные ритейлеры не станут поднимать цены на шампанское и икру к Новому году.
Можно закупать! До конца этого года магазины не будут повышать цены на деликатесы

16+

Цены на деликатесы к новогоднему столу в этом году не вырастут. Об этом сообщается на сайте iz.ru со ссылкой на Минсельхоз. Эти товары могут прибавить в цене буквально 1-2%.

Федеральные ритейлеры не планируют повышать цены на рыбу и икру, колбасы, овощи и фрукты, а также игристые вина. Они фактически добровольно заморозят стоимость такой продукции до конца 2022 года при помощи акций, скидок и привлекательных цен, чтобы не потерять покупателей.

Средняя стоимость отечественного шампанского к новогоднему столу составит 350 рублей, импортного – порядка 600-700 рублей, баночка красной икры обойдется в среднем 600 рублей за 95-граммовую порцию.

Отметим, в целом за год цены на эти товары значительно изменились и не в пользу покупателей. Сайт kp.ru сообщает, что в России игристый напиток за 12 месяцев прибавил в стоимости 12,3%, а икра лососевых рыб – 9,8%. Эксперты прогнозируют, что очередные ценовые изменения произойдут уже после Нового года. Игристые вина и шампанское могут подорожать на 5-7%.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Изображение от fr

Добавить комментарий