29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Более 15 миллионов рублей выплачено семьям мобилиз...
19 декабря 2022, 13:26 01249

Более 15 миллионов рублей выплачено семьям мобилизованных в Красноармейском районе

Компенсации, детские пособия, социальные выплаты обеспечены в Красноармейском районе.
Более 15 миллионов рублей выплачено семьям мобилизованных в Красноармейском районе

12+

После объявления 21 сентября президентом РФ Владимиром Путиным частичной мобилизации в базовые лагеря отправились находящихся в запасе мужчины Красноармейского района. Чаще всего на сборы и завершение важных домашних дел мобилизованным дали в среднем сутки-двое. У большинства в сёлах остались родители, жёны и дети, которым нужна помощь.

Чтобы поддержать семьи мобилизованных, губернатор Челябинской области Алексей Текслер распорядился ввести дополнительные виды социальной поддержки.

Во-первых, семьи мобилизованных получили денежное довольствие в сумме 50 тысяч рублей и по 20 тысяч рублей на каждого из детей до 18 лет. Во-вторых, для детей также предусмотрена полная компенсация родительской платы за детский сад и бесплатное двухразовое питание в школах, колледжах и техникумах. А еще семьи получили компенсацию стоимости обучения по программам среднего профессионального образования. В-третьих, семье призванного на СВО полагается компенсация для приобретения внутридомового газового оборудования.

Светлана, супруга мобилизованного, рассказала об оказании адресной помощи её семье.

«Моего мужа мобилизовали 26 октября. Он не стал скрываться от получения повестки и отправки на базовый лагерь. Сказал: «Призовут – пойду!» И пошёл. Мужчина сказал – мужчина сделал. Я оформила в Управлении социальной защиты заявление и получила социальные выплаты в той сумме, как и было обещано: 50 тысяч рублей и по 20 тысяч – на каждого ребенка. В итоге на эти деньги я одела ребят на зиму и оплатила один месяц ипотечного кредита», – рассказала Светлана.

Как практически происходил контроль за выплатами мобилизованным и их семьям, мы узнавали в Управлении социальной защиты населении Красноармейского района.

«Вся указанная помощь носит заявительный характер. Потому работа специалистами Управления была проведена огромная. В итоге социальные региональные выплаты произведены в полном объеме и составили 15 миллионов 580 тысяч рублей», – отметила Румина Самигулина, заместитель начальника Управления соцзащиты муниципалитета.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий