20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / 15 миллионов рублей из федерального бюджета получи...
21 марта 2023, 16:37 03342

15 миллионов рублей из федерального бюджета получили жители в Красноармейском районе

Купить квартиры на 15 миллионов рублей смогут четыре семьи Красноармейского района.
15 миллионов рублей из федерального бюджета получили жители в Красноармейском районе

12+

«За счет средств федерального бюджета четыре семьи из Красноармейского района получили возможность улучшить условия жизни. Они получили право по сертификату в рамках реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем» переехать в более комфортные условия. Для этого была проведена огромная работа по подготовке документов, сопровождению претендентов от начала и до момента получения сертификата. Все получатели средства – жители Красноармейского района, пострадавшие от действия Производственного объединения «Маяк», – рассказала Елена Абалакова, экономист Управления строительства Красноармейского района.

Скрупулезно занимающаяся на протяжении 13 лет работой по реализации пяти программ на территории муниципалитета, Елена Викторовна помогла сотням земляков получить на законных основаниях более комфортное жилье.

Федеральные, региональные и муниципальные программы позволяют не просто обеспечить семьи жильем, но и решают главную задачу: мотивировать молодёжь остаться жить и работать в селе. В современной действительности при ощутимом кадровом голоде эта задача для муниципалитета – в числе приоритетных.

Все получатели сертификатов искренне рады значимой господдержке, и для них слова признательности звучат от чистого сердца.

Анна Хамитова родилась в деревне Осолодке в 1946 году. Все детство прошло там.

«В 1957 году, когда произошла авария на ПО «Маяк», мы и знать не знали, насколько это опасно. Река охранялась, но все жителями ночами с реки брали воду для питья, ведь колодцев не было. Затем все население деревни эвакуировали в село Усольцево. Только в 1993 году я  узнала, что есть программа на улучшение жилищных условий для тех, кто пострадал от аварии. Всего два года Елена Абалакова сопровождала меня по правильному оформлению документов, информировала об изменениях и уточнениях в законодательстве. А когда сегодня позвонила и сообщила о поступлении сертификата на мое имя, я расплакалась. За заботу и доброту спасибо и Елене Викторовне, и районной администрации, без участия, грамотности которых сложно отстаивать свои права», – поделилась Анна Хамитова.

Сегодня четыре семьи Красноармейского района стали обладателями именных сертификатов на улучшение жилищных условий с общей суммой в 15 млн 440 тыс. руб.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: img.freepik.com

Добавить комментарий