05 июня 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / В Красноармейском районе устанавливается новая бло...
24 марта 2023, 10:06 03690

В Красноармейском районе устанавливается новая блочная котельная

Вместо частной в Красноармейском районе появится муниципальная котельная.
В Красноармейском районе устанавливается новая блочная котельная

12+

Новая блочно-модульная котельная сегодня завезена на площадку в Красноармейском районе. Ранним утром возле пока незаконсервированной котельной ООО ИРМИ ЖКХ в селе Миасском началась разгрузка блоков, а для этого понадобился кран грузоподъемностью 90 тонн.

«Водогрейная блочно-модульная котельная мощностью 8 МВт работает на газе и состоит из трех транспортабельных блоков. Это отопительный комплекс, имеющий преимущества по сравнению со стационарными котельными. Для её установки достаточно небольшой ровной площадки, что мы и сделали. Также блочно-модульные котельные требуют минимальное время на ввод в эксплуатацию. Это обусловлено компактностью, полной комплектацией и высокой скоростью подключения к отопительной системе. Конечно, дополнительное время понадобится для подключения объекта к инженерным коммуникациям, оформления документации. Но, безусловно, есть стремление ввести в эксплуатацию новую котельную в предстоящий отопительный период», – отметила начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры Красноармейского района Галина Синицына.

Доставку, разгрузку и монтаж блоков производит сертифицированная компания – ООО Научно-производственное предприятие «Энергетические технологии». Стоимость нового отопительного комплекса – 39 миллионов рублей.

Новый объект будет обеспечивать энергоресурсами микрорайон в селе Миасском от школы №1, пожарно-спасательной части, микрорайон учреждений и МКД, расположенных слева от улицы Советской по ходу движения к мосту через реку Миасс.

«Благодаря поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера, нашему району предоставлено 119 миллионов рублей из областного бюджета на приобретение семи котельных теплоснабжающей организации, от услуг которой муниципалитету пришлось отказаться из-за неэффективности управления. Таким образом, снят риск срыва предстоящего отопительного сезона», – рассказал Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий