21 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / У Челябинской области огромный потенциал, для разв...
14 ноября 2023, 11:23 03273

У Челябинской области огромный потенциал, для развития нужны, можно сказать, 3Д-деньги

Люди, технологии, экономика, финансы – приоритеты нацпроектов. Несколько направлений для развития страны названы на РЭФ-2023 в Челябинске.
У Челябинской области огромный потенциал, для развития нужны, можно сказать, 3Д-деньги

12+

Центральным событием Русского экономического форума стало пленарное заседание «Социальная справедливость и экономический рост: программа опережающего развития России». Обращаясь к участникам РЭФ, помощник Президента РФ, сказал, что такой формат общения создан для выработки новых решений и новой экономики России.

«В условиях внешнего давления мы максимально консолидировались. Реализуем свои экономические планы и планы социального развития, ни от чего не отказались, о чем неоднократно подчеркивал Президент России Владимир Путин. Для успешного развития у нас все есть: предприятия, природные ресурсы, собственные научные заделы, технологические разработки, грамотные, опытные специалисты и талантливые молодые кадры», – констатировал Игорь Левитин, помощник Президента РФ, как отмечено пресс-службой губернатора региона.

О необходимости увеличивать объем инвестиций, работать на импортоопережение говорил Владимир Якушев, полпред Президента РФ в УрФО.

«В этом случае мы решим вопрос и технологического суверенитета, сможем ответить и на демографический вызов», – сказал полпред Президента РФ в УрФО.

Для обновления целей национальных проектов Алексей Текслер расставил приоритеты, назвав четыре основных направления для развития регионов и страны. Это народосбережение, укрепление технологического, экономического, финансового суверенитета. Как отмечает пресс-служба, руководитель региона определил задачи, решение которых позволит сделать рывок в экономике – производительность труда в части повышения эффективности производства и роботизации, а также развития критических технологий и искусственного интеллекта.

«Мы завершаем строительство первого в стране завода по серийному производству роботов, открываем целое направление робототехники в ЮУрГУ. Все это единый проект. Также мы запускаем подготовку интеграторов, ведь мало произвести роботов, важно вписать их в технологический цикл», – сказал в своем выступлении Алексей Текслер.

Ранее губернатор посетил ПАО «ЧКПЗ», где побывал в основных производственных цехах, а также ознакомился с роботами-манипуляторами ООО «Завод Роботов». По словам главы региона, будущее южноуральской промышленности за инновационными отечественными производствами, как уточнено на сайте gubernator74.ru.

«Но для развития этого направления необходимо продолжать наращивать госинвестиции. Ведь для развития нужны длинные, дешевые и доступные, можно сказать 3Д-деньги. При этом проектное финансирование через банковскую систему позволит перейти от экономики спроса к экономике предложения, такую задачу перед нами поставил Президент России», – резюмировал Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий