14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Госдума приняла закон об индексации пенсий работаю...
27 июня 2024, 11:46 02220

Госдума приняла закон об индексации пенсий работающим пенсионерам

С февраля 2025 года пенсии будут ежегодно повышаться и для работающих пенсионеров.
Госдума приняла закон об индексации пенсий работающим пенсионерам

12+

Бюджет выделит дополнительные средства на индексацию пенсий, которая будет проходить ежегодно с февраля следующего года.

Депутатами Госдумы было принято решение о внесении изменений в закон о повышении пенсионных выплат для работающих пенсионеров. Средства будут индексироваться ежегодно с 2025 года, так же, как и у тех, кто уже стал безработным. Для реализации закона потребуются дополнительные бюджетные денежные средства. В следующем году из государственного бюджета будет выделено около 96, в 2026 году – 177, а в 2027 году – 260 миллиардов рублей.

По данным с сайта Госдумы, председатель Вячеслав Володин отметил, что решение принимается в сложное время санкций, угроз и проведения специальной военной операции. Он отметил, что данный законопроект нацелен на поддержку тех людей, которые решают продолжить трудиться на пенсии и затронет он примерно восемь миллионов человек. А также подчеркнул, что экономика успешно адаптировалась к существующим вызовам, демонстрирует стабильный рост и средства для индексации в бюджете страны найдены.

«Несмотря на введенные против России более 21 тысячи санкций, наш президент Владимир Владимирович Путин принял это важное решение», – заявил Вячеслав Володин.

Отметим, что принятие закона о повышении страховых пенсий для работающих пенсионеров – это важный шаг в обеспечении социальной поддержки населения.

Но конкретные детали уточняются на сайте Министерства труда РФ.

«Для расчета размера прибавки в будущем году за базу будет использоваться размер пенсии с учетом всех прошедших индексаций, включая периоды 2016-2024 года. А включение в пенсию индексации за период с 2016 по 2024 год для работающих пенсионеров будет происходить после завершения ими трудовой деятельности», – рассказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Версия для печати

Автор: Полина Бахтегареева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий