14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Почти 180 товаров и продуктов летом подешевели в Ч...
05 июля 2024, 06:04 0764

Почти 180 товаров и продуктов летом подешевели в Челябинской области

Эксперты провели мониторинг цен в магазинах Южного Урала и рассказали об изменениях.
Почти 180 товаров и продуктов летом подешевели в Челябинской области

12+

Аналитики контрольно-счетной палаты Челябинской области занялись этим вопросом и выявили, что за май значительно подешевели 52 позиции различных продуктов, как отмечает телеграм-канал «Вести Южный Урал».

Этому способствует ряд причин. Летом люди чаще отдыхают на даче или едут в отпуск, поэтому спрос на некоторые продукты уменьшается. Определенные товары, например, ягоды, плохо хранятся в течение длительного времени. Чтобы продать их до того, как они испортились, продавцы снижают цены. Также, летом многие фермеры и производители выводят на рынок свою продукцию, что приводит к повышению конкуренции.

В первую очередь начали падать в цене овощи. Особенно заметны изменения ценников у огурцов и помидоров. Первые подешевели на 29 процентов, и их стоимость теперь не превышает 108 рублей за килограмм. Вторые уменьшились в цене на 19 процентов, и сейчас они могут стоить до 215 рублей за этот вес.

Позже стали приятно радовать ценники на куриные яйца, которые демонстрируют снижение на 10 процентов. Теперь десяток белково-желткового продукта в регионе в среднем стоит около 119 рублей. Также с наступлением лета дешевле стали сухие молочные смеси, копченая и соленая рыба.

В сельских территориях в теплый сезон спрос на свежую зелень из магазина стремится к нулю, ведь приусадебные участки обеспечивают укропом, петрушкой и салатом с лихвой.

 

Версия для печати

Автор: Анастасия Петрова

Фото: Изображение от freepik

Добавить комментарий