14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Поправки в налоговом законодательстве одобрили деп...
11 июля 2024, 06:26 0390

Поправки в налоговом законодательстве одобрили депутаты Государственной Думы

10 июля депутаты Государственной Думы рассмотрели и приняли в третьем чтении поправки к Налоговому кодексу. Эти изменения нацелены на дальнейшее совершенствование налогового законодательства.
Поправки в налоговом законодательстве одобрили депутаты Государственной Думы

6+

По информации duma.gov.ru, для большинства граждан ставка НДФЛ останется на прежнем уровне. Изменения не затронут жителей, чей годовой доход достигает 2,4 миллиона рублей. А вот доход от 2,4 до пяти миллионов в год будет облагаться по ставке 15 %. Тем, чьи доходы составят от пяти до 20 миллионов рублей придется заплатить государству 18%. 20% в государственную казну вернут те, кто зарабатывает от 20 до 50 миллионов рублей. 22% придется платить тем, чей доход свыше 50 миллионов рублей.

Прогрессивная налоговая шкала позволит направить дополнительные доходы на развитие регионов, промышленности, поддержку пенсионеров, семей с детьми и участников СВО.

«Это дополнительные средства для финансирования новых нацпроектов, выполнения поручений Президента. Увеличатся вложения в инфраструктуру, в строительство жилья, дорог, в развитие наукоемких отраслей и сферы высоких технологий», — отметил Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы.

Ставка НДС осталась без изменений, но налог на прибыль увеличился на 5 %.

Поправки в Налоговый кодекс – необходимый шаг в развитии налоговой системы России. Они позволят сделать её более гибкой, адаптивной и отвечающей современным вызовам и потребностям экономики. Это, в свою очередь, будет способствовать укреплению финансовой стабильности государства и повышению благосостояния граждан.

Версия для печати

Автор: подготовила Валерия Бендер

Фото:

Добавить комментарий