23 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Красноармейским певицам покорились «Белые ночи» Са...
14 июля 2016, 12:40 01230

Красноармейским певицам покорились «Белые ночи» Санкт-Петербурга

На Международном конкурсе-фестивале детского и молодежного творчества «Преображение» «Белые ночи» Элина Серукаева и Татьяна Янковская из села Миасское удивили жюри.
Красноармейским певицам покорились «Белые ночи» Санкт-Петербурга

С 6 по 11 июля в  Санкт-Петербурге прошел Международный конкурс-фестиваль детского и молодежного творчества «Преображение» «Белые ночи». Этот конкурс дважды становился обладателем диплома Федеральной гранд-выставки «Лучшие проекты России». Его организатором стал Благотворительным фонд «Биневал» при поддержке Комитета по культуре и искусству Государственной Думы Российской Федерации.

Конкурс выявляет наиболее талантливых и ярких исполнителей, возрождая самобытное народное творчество. Преследуя массу задач, способствующих развитию детского и молодежного творчества в целом, конкурс определяет лучших солистов и лучшие ансамбли страны.  

Свои заявки на участие в «Белых ночах» отправили две вокалистки из Красноармейского района. Элина Серукаева и Татьяна Янковская из села Миасское выступили в культурной столице России, защищая честь Красноармейского района и продвигая народное творчество.

На суд жюри девушки представили композиции на разных языках. Татьяна выступила с русскими народными песнями «Где берёзка над речкой красуется» и «Ой, загулял казак», а Элина – с номерами на татарском народном языке «Сахралар»  («Горы») и «Жыйдым жылек» («Собирала ягоды»).

Нужно отметить, что руководителем и наставником талантливых девушек является Светлана Попова. Вместе со Светланой Филипповной девушки уже добивались высочайших наград на конкурсах. Так, 20 декабря 2015 года вокалистки из Красноармейского района приняли участие в Международном фестивале-конкурсе «Арт Триумф». По итогу фестиваля Татьяна Янковская и Элина Серукаева были награждены  дипломами  лауреатов первой степени каждая в своих номинациях. А немного ранее девушки стали лауреатами конкурса «Россия – Родина моя». В декабре Татьяна Янковская и Элина Серукаева побывали в Москве в Культурном центре фольклора Людмилы Рюминой.

Сегодня девушки и их педагог могут гордиться еще одной важной наградой в своем списке достижений. С Международного конкурса-фестиваля детского и молодежного творчества «Преображение» «Белые ночи» Элина и Татьяна привезли дипломы лауреатов первой степени в номинация «Народный вокал». Их сольные выступления стали лучшими и по достоинству оценены профессиональными членами жюри.

Светлана Попова отмечает, что благодаря трудолюбию, упорству девочки добились высоких результатов и дошли до победы. «У нас всё получилось!», – восхищается ученицами Светлана Филипповна.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Светланы Поповой

Добавить комментарий