20 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Фотограф из Красноармейского района покорил Испани...
27 июля 2016, 11:12 0996

Фотограф из Красноармейского района покорил Испанию

Виктор Новокрещенов из Красноармейского района вместе с коллегой отправились в путешествие в Испанию. Всё для того, чтобы донести до иностранцев красоту нашей страны в фотоснимках.
Фотограф из Красноармейского района покорил Испанию

Вместе с коллегой Игорем Лагуновым  из Магнитогорска Виктор Новокрещенов из села Миасское Красноармейского района отправились в далекое путешествие, чтобы донести до испанских маргиналов красоту нашей страны – в лицах металлургов, в пасторали ландшафтных изысков природы Красноармейского района.

Именно по итогам фестиваля «Фотофест-2015», главной наградой которого была объявлена поездка в Испанию с персональной фотовыставкой, в десятку лауреатов вошли магнитогорский фотожурналист и фотограф-пейзажист из села Миасского.

Захватив с собой три огромных ящика с фотоэтюдами, подготовленными к выставке (спасибо областному краеведческому музею), Виктор Новокрещенов с коллегой прибыли в солнечную страну. И уже через три дня в Мадриде открылась фотовыставка «Красивый и могучий Урал».

Продвижением творчества южно-уральских фотографов в Испании занимался почётный гость «Фотофеста-2015» испанский искусствовед Роберто Риваз. На открытии выставки он произнес: «Эта выставка о природе и людях вашего региона.  О том, что такое Россия сегодня, её безбрежные просторы и суровые горы, чистейшие озёра и леса, какое это чудо - нетронутая природа. Берегите её».

Открытие выставки российских фотографов состоялось в большом выставочном зале художественной галереи Clorofila Digital в центре Мадрида. Ближе к вечеру к галерее подтянулся весь столичный бомонд – человек 70 – совершенно неожиданный для организаторов выставки резонанс. Казалось, больше всех волновался хозяин галереи Хосе. Но когда в зале установили первое фото - картину «Ловля облаков на закате», заулыбался. Как не ожидали, но надеялись, выставка вызвала эмоциональный фурор. Зимние пейзажи у деревни Сычево, канашевские Катаи и … Алтайские горы без слов убедили испанцев: с выставкой необходимо познакомить всех жителей страны.

Сразу после Мадрида она отправится в путешествие по городам Испании, посетит Валенсию и Кастельон. Работы наших художников примут лучшие муниципальные и частные галереи страны, в том числе филиал Национального художественного музея Прадо.

Виктор Новокрещенов, фотохудожник рассказывает о путешествии: «Я признателен всем, кто содействовал участию южноуральских фотографов в международном показе творческих работ. Для нас – это возможность еще раз убедиться, что к красоте природы и человека не угас интерес людей всего мира. А еще – мы получили незабываемые эмоции от общения, знакомства с новыми, интересными коллегами из Испании, вдохновились и готовы к новым свершениям, к поиску того единственного кадра из миллиона, который без слов объяснит любому: мир надо любить и ценить».

А главное, Виктор приглашен известным редактором испанского журнала об альпинизме на долгосрочный контракт для съемок Пиренейских пейзажей! Только для этого требуется помощь спонсора. Обращайтесь, способствуйте продвижению творчества соотечественника в зарубежных, дружественных странах и вам гарантировано совместное увлекательное путешествие с Виктором Новокрещеновым. После, может быть, и Ваше фото на лоне изумительных снежных вершин станет шедевром фотогалереи.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Виктор Новокрещенов

Добавить комментарий