17 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Культура / Полевой выход православного отряда прошел в Красно...
23 августа 2016, 12:02 0690

Полевой выход православного отряда прошел в Красноармейском районе

С 7 по 9 августа прошли полевые сборы молодежного православного отряда «Илья Муромец», который действует при Храме Иверской иконы Божией Матери в селе Миасское Красноармейского района.
Полевой выход православного отряда прошел в Красноармейском районе

Полевые сборы православного отряда прошли в окрестностях поселка Лазурный Красноармейского района. По данным сайта mitropolia74.ru, в мероприятии приняли участие 23 члена отряда.

Несмотря на очень жаркую погоду, все, что в эти дни было запланировано, удалось осуществить на сто процентов. Спасаться от жары ребятам помогало купание в близлежащем озере. Фотокросс и различные игры стали необычным развлечением для отряда.

Ребятам удалось узнать для себя много нового и интересного, например то, что Илья Муромец – это не только герой былин, но и реальное историческое лицо, почитаемое в Русской Церкви как святое. На импровизированной сцене дети сами поставили и отыграли несколько миниатюр из его жития. Был отслужен молебен преподобному Илье. Так, ежедневно утром и вечером возле палатки-часовни это было за правило.

От души повеселились ребята и в битве на воде, в которой пытались реконструировать Синопскую битву 1853 года между русской и турецкой эскадрами. Корабли были сооружены из реек, которые предназначались для костров, а снаряды у ребят были в виде пакетов, наполненных водой. На мероприятии организовали турнир по стрельбе из пневматического оружия, где также активно приняли участие не только юноши, но и девушки. Каждый вечер у отрядного костра звучали песни под гитару.

А в последний день к отряду прибыли гости из Союза ветеранов боевых действий и спорта, школы отечественных единоборств «Урал» и Челябинского регионального молодежно-патриотического общественного движения «Казачий дозор». Они провели тренировки и продемонстрировали детям, как правильно необходимо пользоваться стрелковым оружием. Наибольший интерес вызвали казачьи игры, где с большим удовольствием приняли участие даже самые маленькие дошколята.

Евгений Новокрещенов, благочинный Миасско-сельского благочинческого округа стал организатором полевого выхода. Он рассказал о сборах: «Идея организации православного отряда появилась давно, но только полгода назад мы ее осуществили. Причиной послужила необходимость привить молодому поколению духовно-нравственное воспитание. Для начала мы провели первый сбор, на который пришли шесть человек. На следующий – уже 12. А в день выхода отряда неожиданно пришло 23 человека. Три дня мы интересно провели в пойме реки Ольховки. Сами готовили, купались, катались на лошадях. Мы планируем дальше заниматься не только организацией полевых выходов, но и духовно-просвятительской деятельностью. Такой отряд в Красноармейском районе существует только при Храме Иверской иконы Божией Матери в селе Миасское».

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова, Анна Могулева

Фото: mitropolia74.ru

Добавить комментарий