18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / "Молодежный прорыв" удивил Красноармейский район
05 сентября 2016, 13:47 01353

"Молодежный прорыв" удивил Красноармейский район

На первом районном молодежном фестивале неформальных объединений в Красноармейском районе танцевали всем залом.
"Молодежный прорыв" удивил Красноармейский район

Впервые в истории культурно-развивающих мероприятий в Красноармейском районе проведено глобальное мероприятие с участием более 70 неформальных молодежных коллективов.

В Дом культуры села Русская Теча Красноармейского района съехались гости не только из нашего района, но и соучастники по оргметодработе из соседней Свердловской области.

Фестиваль «Молодежный прорыв-2016» объединил в свои творческие ряды более 100 ребят, девушек и молодых людей в возрасте от 10 до 35 лет. Именно тех, кто не считается завсегдатаями сценических подиумов на малой Родине, кто занимается вокалом, хореографией, исполнением авторских песен, читает собственно сочиненные и уже ставшие хитами среди сверстников трэки в стиле рэп – по воле души, а не для участия в конкурсах.

«Рэп не штампуется – это искусство», – декламируют участники молодежного объединения «Q – КвартаЛ» их Каменского городского округа Свердловской области. И этот слоган абсолютно точно отображает главную идею фестиваля: ребята не ради формального выступления приехали за 250 км в Красноармейский район, а для того, чтобы найти новых друзей – убежденных дворовых певцов, танцоров и музыкантов. В рифмованных строках самодеятельных  поэтов и песенников – философия жизни, часто возвышенная не по возрасту: о любви, семье, мире. О том, что ребята трепетно относятся к родному краю, уважают правду и ценят настоящую дружбу. И еще о том, что «Россию строят мужики!», как утверждают в своем выступлении два Ивана из деревни Теренкуль – Лебедев и Тимофеев.

 Глава Красноармейского района Юрий Сакулин пожелал зрителям молодежного фестиваля: «Первый фестиваль в районе не будет как первый блин комом. Ведь молодежь здесь собралась не славы ради, а для неформального общения. Не судите строго творчество участников. Сегодня в г.Сочи открывается фестиваль «Новая волна». И наш фестиваль – показатель того, что культурные центры сосредоточены не только в столице и мегаполисах, но и здесь, в Челябинской области, люди живут не менее интересно. Благодарю организаторов за то, что взяли на свои плечи весь объем подготовительных работ, не испугались глобального масштаба. Пожелаю всем удач и с праздником!»

Зрители аплодировали каждому участнику от всей души, поддерживали, ободряли и сопереживали. А в кульминационный момент могли вот так запросто станцевать между рядами кресел вместе с выступающими на сцене группами. Потому что прониклись идеей фестиваля, потому что это был настоящий праздник без жюри и ненужной взрослой критики.

Благодарности от зрителей – главе Русско-Теченского поселения Татьяне Грахановой, директору ДК Елене Толмачевой и многочисленным спонсорам самого крутого в районе неформального фестиваля молодежи.

СКОРО ФОТООТЧЕТ!

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Видео: Артем Алексеев

Добавить комментарий