26 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Культура / Красноармейские казачьи хоры – лауреаты областного...
17 октября 2016, 13:41 0768

Красноармейские казачьи хоры – лауреаты областного фестиваля

Фестиваль «Родники золотой долины» завершился. Среди победителей и призеров отмечены коллективы из Красноармейского района.
Красноармейские казачьи хоры – лауреаты областного фестиваля

15 октября состоялся финал областного фестиваля «Родники золотой долины» в селе Уйское. Среди конкурсантов участвовало два коллектива из  Красноармейского района – народный коллектив хор русской и казачьей песни под руководством Сергея Бородулина из села Миасское и народный коллектив ансамбль «Казачья песня» из поселка Петровский под руководством Аллы Усовой.

Напомним, что эти два коллектива завоевали путевку в финал по итогу отборочного тура, который проходил 2 октября в городе Копейске.

Известно, что в финальном этапе участие принимали исполнители из 21 коллектива Челябинской области. Конкуренция была сильная, а потому всем конкурсантам пришлось очень постараться. Петровский ансамбль представил вниманию зрителей и жюри фестиваля две песни – акапельную и плясовую. Казачий хор из Миасского спел акапельную, шуточно-плясовую и авторскую песни.

По итогу фестиваля члены жюри по традиции определили лучшие номера. Народный коллектив хор русской и казачьей песни ДК Красноармейского района стал обладателем награды лауреата первой степени. А обладателем лауреатства второй степени стал хор ДК поселка Петровский. Коллективам были вручены дипломы, статуэтки из малахитового камня и благодарственные письма за сохранение и развитие казачьих традиций и участие в XII областном фестивале традиционной казачьей культуры «Родники золотой долины».

Алла Усова, руководитель народного коллектива ансамбля «Казачья песня» поселка Петровский поделилась впечатлениями о фестивале: «По области у нас много коллективов сильнейших. Я рада, конечно, что среди лучших был отмечен и наш ансамбль. Мы выступили очень достойно! Несмотря на то, что коллектив у нас новый – пополнился молодежью всего месяц назад – нам удалось стать лауреатом второй степени. Будем работать и дальше».

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: ДК Красноармейского района

Добавить комментарий