24 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Культура / Рок-группа «Флюгер» прославляет Красноармейский ра...
02 декабря 2016, 22:10 0742

Рок-группа «Флюгер» прославляет Красноармейский район

Свое трехлетие отмечает единственная в Красноармейском районе рок-группа. Сегодня «Флюгер» – победитель конкурсов и участник важных социальных акций – ищет поддержку.
Рок-группа «Флюгер» прославляет Красноармейский район

Впервые группа «Флюгер» собралась осенью 2013 года. Тогда к Андрею Дегтяреву пришли ребята-школьники и попросили с ними заниматься музыкой, создавая настоящую группу. Назвавшись «Флюгером», они взяли курс в сторону рок-музыки.

Андрей Дегтярев рассказал о первых шагах «Флюгера»: «Впервые нас пригласили выступить на посвящении в студенты в институте агроэкологии. Это и понятно – музыканты репетировали на базе института. Со времени основания группы состав менялся неоднократно».

Был и перерыв в работе «Флюгера» – 2015 год «выпал» целиком. Ребята заканчивали школу, потом им нужно было поступать в ВУЗы. В 2016 году «Флюгер» возобновил работу, нашли замену ушедшим ребятам.

Нынешний коллектив теперь студенческий. На основе уже заложенного опыта новый состав начал принимать активное участие во всевозможных мероприятиях. «2016 год в нашей группе можно считать плодотворным», – отметил Андрей.

В репертуаре группы песни собственного сочинения. Автором текстов и музыки является руководитель – Андрей Дегтярев. А аранжировки музыканты пишут сообща, по ходу придумывая партии.

«Определиться в каком стиле мы играем, пока трудно. Наверное, что-то близкое к бит-року, джаз-року, возможно к поп-року. Кто-то говорит и блюз, и фанк. Не знаем», – делится руководитель «Флюгера».

Сегодня в составе группы шесть человек: вокалистки – Юлия Турицина и Ирина Михайлова, гитарист – Илья Дегтярев, скрипачка – Кристина Веккер, бас-гитарист – Андрей Дегтярев, а барабанщик – Никита Орешкин.

Флюгерцы принимали участие уже во многих фестивалях, например, таких как: «Рок против СПИДа», «Рок против наркотиков», «Рок калейдоскоп». А среди самых масштабных конкурсов Андрей выделил «Весну студенческую –2016». Сразу после воссоздания группы ребята на городском этапе конкурса заняли первое место, на областном – завоевали серебро.

Значимые победы для «Флюгера» были и в 2014 году. Тогда коллектив стал лауреатом первой степени на областном фестивале детского творчества, а также группа заняла второе место на фестивале рок-групп памяти Романа Лисаченко в Верхнеуральске.

1 декабря в Международный день борьбы со СПИДом музыкальная группа «Флюгер» показала свое неравнодушие к проблеме страшной болезни. Ребята приняли участие в фестивале «Рок против СПИДа», который проходил в Аргаяшском районном Доме культуры. На фестивале также выступали музыканты из Башкирии, Челябинска, Кунашака, Озерска и Аргаяша.

Главными целями мероприятия стали содействие инициативе и активности молодёжи,  ее культурному развитию,   укрепление и расширение творческих контактов между молодежью разного возраста, разных национальностей, приобщение к рок-музыке, ее истории, исполнительским традициям, пропаганда разных стилей рок-музыки.

Андрей Дегтярев поделился впечатлениями после выступления: «Теплая, дружественная, очень приветливая и непринужденная обстановка. Все как положено было – встретили, познакомились, «попробовали» звук, отдохнули перед выступлением. Было здорово и интересно. Мы повстречали много знакомых ребят из других групп. Флюгер, оказывается, запомнился многим, и наши песни нравятся. Необычный стиль, как отмечают некоторые музыканты, приходится людям по душе. Это приятно. Ну и, помимо старых, ребята завели новые знакомства. Приятно было наблюдать, как ребята из других групп просили сфотографироваться с флюгерцами».

Все группы исполнили для зрителей по три музыкальных номера в «живом звуке». «Звучал блюз, хард-рок, инди-рок, бит-рок, джаз-рок, фанк, пост-рок, новая волна. Прозвучали и каверы на известные песни и авторские произведения. В общем, чего только не было», – говорит Андрей.

В конце фестиваля всем участникам вручили дипломы и кружки с эмблемой акции «Рок против СПИДА». Следует отметить, что все средства, собранные после концерта, отправились в фонд помощи больным «чумой XXI века».

В продвижении творческого союза, а также в повседневных подготовках номеров бывают и проблемы. Андрей Дегтярев поделился, что сегодня группа «Флюгер» ищет спонсоров: «Мы репетируем на базе института, соответственно, часть аппаратуры и инструментов принадлежит вузу, а часть наша. Очень много расходов обычно по мелочам, начиная от струн, шнуров и барабанных палочек, заканчивая расходами на поездки. Вот было бы здорово, если бы нам спонсоры помогали, хотя бы по мелочам, таким, например, как транспорт.Мы бы намного чаще смогли выступать, а это же реклама не только группе, но в том числе и району, и институту. У нас ведь нет других групп, насколько я знаю».

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: гр.Флюгер

Добавить комментарий