19 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Главы поселений Красноармейского района нырнули в ...
19 января 2017, 17:03 01491

Главы поселений Красноармейского района нырнули в Крещение в прорубь

В День Крещения Господня в прорубь с освященной водой вместе с земляками окунулись и несколько глав Красноармейского района.
Главы поселений Красноармейского района нырнули в Крещение в прорубь

В Крещение положено почитать Господа, исповедоваться и причащаться, чтобы очистить тело и душу от греха. На Южном Урале  все верующие христиане 18 и 19 января посещают церковную службу и окунаются в купели. В народе считается, если искупаться на Крещение в освященной проруби, то целый год ни одна хворь не пристанет к человеку.

Всего в этом году оборудовано 106 купелей на территории нашего региона. Несколько оборудованных купелей расположено и на территории Красноармейского района. На одном из них  побывал корреспондент редакции газеты «Маяк».

19 января на озеро Мыркай в селе Шумово в полдень к специально оборудованной проруби подходили и приезжали все желающие принять участие в церемонии. Здесь первооткрывателем крещенского купания стал глава Шумовского поселения Евгений Кундиус. Он же стал организатором на озере места для священного таинства.

Евгений Юрьевич рассказал, что ныряет в прорубь в Крещение уже восьмой год подряд и собирается продолжить эту добрую традицию дальше.

«Мне нравится нырять в ледяную воду, ощущения словами не передать. В первый раз я только почувствовал жуткий холод, покалывание по всему телу, а потом уже из раза в раз всё привычнее стало. Да и закаливание всегда помогает, в том числе и для нервной системы», – поделился Евгений Кундиус.

Также среди смелых, кто решил окунуться в освященный водоем, оказались Игнат Третьяков, глава Березовского поселения, Галина Синицына, глава Алабугского поселения и глава Бродокалмакского поселения Юрий Хруль.

Некоторые красноармейцы пришли к проруби, чтобы поддержать близких, но сами не решились нырнуть в водоем в мороз. Кто-то из граждан, сидя у купели, просто умывал лицо святой водой.

А после купания сельчане могли погреться в специально подготовленной для этого  палатке.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова

Добавить комментарий