20 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Культура / Творческий конкурс в Красноармейском районе выявил...
22 февраля 2017, 20:30 0945

Творческий конкурс в Красноармейском районе выявил настоящих патриотов России

Традиционный конкурс исполнителей патриотической песни в Красноармейском районе вновь был приурочен ко Дню защитников Отечества. Концерт прошел 22 февраля.
Творческий конкурс в Красноармейском районе выявил настоящих патриотов России

На этот раз в Дом культуры села Миасского съехались представители всех сельских поселений Красноармейского района. Организатором патриотического конкурса «Я люблю тебя, Россия!» ежегодно становится комитет по делам молодежи администрации района, коллектив Дома культуры села Миасское.

Конкурс, кстати сказать, сложно назвать песенным, ведь он объединил в сценарном ходе и другие номинации. В итоге более 60 юных и молодых певцов, чтецов, танцоров вышли на сцену с тщательно подготовленными номерами в своем амплуа. Подготовка к выступлению проходит и в школах, и в сельских ДК, и в центрах дополнительного образования для детей.

Вместе с ребятами приехали, естественно, педагоги. Они не просто помогали облачаться (особенно малышам) в костюмы, соответствующие избранному образу. Руководители подбадривали исполнителей, а это было необходимо: конкурсные этапы прошли в один день без интервалов и длились почти пять часов! Среди участников – ребята от семи до 18 лет и молодежь до 30 лет. Каждый их талантливых исполнителей заслуживает высокой оценки за мастерство и за душу, вложенную в номер.

Юлия Калашникова, руководитель исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия», член жюри отметила: «Конкурс направлен на формирование в молодежной среде уважительного отношения к своей стране, родной истории, культуре и традициям, гордости за свою малую Родину. Он создаст условия для самореализации молодежи и организации профессионального творческого сообщества».

Действительно, зрители и команда жюри вновь убедились: каждый молодой исполнитель в рамках конкурса создает уникальный контент, задает новые тренды, формирующие культуру современной патриотической песни. Большинство музыкальных композиций относятся к периоду Великой Отечественной войны. Но вокалисты и чтецы настолько прониклись трагическими событиями той великой эпохи, как будто сами пережили события далекого времени.

Исполнение песен и сценических чтений даже самыми юными участниками конкурса  вызывали массу эмоций, во всяком случае, слезы зрители почти не скрывали. Оценивали уровень мастерства 62 конкурсантов (а это, поверьте, было очень непросто!) жюри в составе Сергея Бородулина, руководителя народного коллектива Хора русской и казачьей песни, Анны Магафуровой, художественного руководителя ДК, Анатолия Голубкова, председателя Красноармейского отделения Международной Ассоциации  ветеранов ГСВГ по Челябинской области, Ксении Юричук, балетмейстера хореографического ансамбля «Грация», Юлии Калашниковой, руководителя исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия».

И в этом конкурсе победа – не главное. Хотя в каждой номинации и возрастной, и творческой награждены участники, занявшие первое, второе, третье места. Ведь каждый из юных дарований уже сегодня настоящий герой, посвятивший свое свободное время, силы избранному искусству. Искусству быть настоящим патриотом Отечества.

ФОТООТЧЕТ!

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва, Татьяна Гаража

Видео: Артем Алексеев

Добавить комментарий