22 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Красноармейский Народный театр поборется за право ...
22 марта 2017, 13:57 0953

Красноармейский Народный театр поборется за право представить регион на всероссийском фестивале

18 марта на сцене Дома культуры Красноармейского района состоялся показ драматического спектакля «Одной любовью больше».
Красноармейский Народный театр поборется за право представить регион на всероссийском фестивале

Артисты красноармейского Народного театра под руководством заслуженного работника культуры РФ Надежды Кириченко не могли пропустить празднование Международного дня театра, который отмечается 27 марта.

Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Челябинской области ежегодно подготавливает насыщенную программу ко Дню театра. Этот год не стал исключением. 18 марта для полного зрительного зала был показан спектакль «Одной любовью больше» по пьесе Валентина Красногорова «Комната невесты». Это выступление не только в очередной раз порадовало поклонников театра, но и стало для актеров конкурсным. В зале присутствовали члены жюри областного тура второго Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски».

«Такой фестиваль проходит раз в два года, и мы всегда принимаем участие. Одним из главных критериев оценки этого конкурса является актуальность темы спектакля, – поясняет руководитель театра Надежда Кириченко. – «Одной любовью больше» – драматическая постановка о проблеме женского счастья, о том, как сохранить любовь, что делать, чтобы браки не распадались».

В состав жюри вошли заслуженная артистка России Марина Аничкова и режиссер Владмир Сонин. Они высоко оценили выступление и отметили, что такая актуальная и жизненная тема была выбрана Народным театром не зря, особенно если учесть, что в его коллективе находится большое количество красивых женщин.

Областной тур фестиваля «Две маски» проходит локально. Несколько зон (село Чесма, город Усть-Катав, поселок Тимирязевский и город Кыштым) принимают у себя театральные коллективы. В каждой из локаций будут определены лауреаты и победители в нескольких номинациях, а также те, кто отправится представлять регион на всероссийском этапе фестиваля. Красноармейский народный театр был определен к коллективам, выступающим в Кыштыме, но транспортные проблемы помешали этому осуществиться.    

«Жюри пошло нам навстречу, приехав в Миасское на наш спектакль. С такой же ситуацией столкнулись и донгузловский коллектив, у которого массивная декорация, и некоторые челябинские театры. В таком случае организаторы стараются помочь и соглашаются на выезды членов жюри, - объясняет Надежда Кириченко. – Для нас было важным принять участие даже в областном туре, потому что в этом году нам необходимо подтвердить звание Народного театра. Для этого мы должны обладать как можно большим количеством лауреатских дипломов и почетных наград».

Результаты будут оглашены после того, как все спектакли каждой из локаций представят зрителю и профессиональному жюри. Стоит отметить, что на прошлом фестивале красноармейский Народный театр стал обладателем гран-при и на всероссийском этапе показал спектакль «Вера, надежда, любовь».

К Международному дню театра также будет приурочена еще одна встреча со зрителем. 25 марта Народный театр приглашает на семейный спектакль-сказку «Недотрога». В постановке будут задействованы артисты Народного театра и детского театра «Диалог», а также танцоры ансамбля «Импровиз».

Надежда Кириченко, режиссер Народного театра: «Часто зрители задают нам вопрос, что нового появилось в репертуаре. Хочется отметить, что у нас есть много спектаклей, творческая жизнь которых не была длинной. Мы играем их несколько раз и все, а это не позволяет охватить в некоторых случаях даже наших постоянных зрителей, не говоря уже о других жителях района. Люди открывают театр постоянно и постепенно. Мы не хотим гнаться за новыми работами, наша задача – добиться того, чтобы как можно больше зрителей были знакомы с творчеством театра».

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: ДК Красноармейского района

Добавить комментарий