20 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / В проект «Местный Дом культуры» планирует попасть ...
02 мая 2017, 10:51 0758

В проект «Местный Дом культуры» планирует попасть сельское учреждение Красноармейского района

За помощью к депутату Госдумы обратилась директор сельского Дома культуры Красноармейского района. Зданию срочно требуется ремонт!
В проект «Местный Дом культуры» планирует попасть сельское учреждение Красноармейского района

На личном приеме у Елены Ямпольской, депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» побывала директор Дома культуры села Канашево Красноармейского района Лариса Дуняшина.

В этот день было зафиксировано несколько обращений к депутату, которые поднимали вопросы именно в сфере культуры. Большинство из них касались ремонта домов культуры. О такой проблеме в Красноармейском районе рассказала и Лариса Александровна. По ее словам, ДК в селе Канашево требуется ремонт кровли. Из-за разрушенной крыши стены здания намокают, теряют свою прочность, заражаются грибком, перекрытия прогибаются.

«Есть постоянная угроза обрушения здания. Я очень из-за этого переживаю, так как Дом культуры функционирует, в нем занимаются дети, примерно половина всех школьников села. Надеюсь, нам удастся попасть в программу ремонта домов культуры, иначе это может закончиться очень плачевно», – комментирует ситуацию Лариса Дуняшина.

Елена Ямпольская отметила, что партийный проект «Местный дом культуры» начал свою работу. Именно поэтому он вызвал огромный интерес граждан, которые радеют за сельские учреждения культуры – главное и порой единственное место, где жители могут интересно и с пользой провести время.

«Мы никому не давали обещания, что включим их в программу реконструкции, однако постараемся всех пролоббировать. Ведь невозможно предугадать, сколько денег будет выделено, тем более, что речь идет уже о 2018 годе. Но самое главное – это то, что и на федеральном, и на региональном и местном уровнях люди вдруг вспомнили, как это важно – Дом культуры», – рассказала Елена Ямпольская сайту chelyabinsk.er.ru.

Лариса Дуняшина в свою очередь приемом осталась довольна и надеется на поддержку депутата и партии, а также на скорейшее решение проблемы.

«Хочется поблагодарить Елену Александровну за возможность вот такого приема граждан, за внимание к сельским Домам культуры. И надеемся, что Дом культуры села Канашево Красноармейского района попадет в 2018 года под проект «Местный Дом культуры», – говорит Лариса Дуняшина.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: chelyabinsk.er.ru

Добавить комментарий