21 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Культура / Красноармеец покоряет столичный кинематограф
11 мая 2017, 14:07 3701

Красноармеец покоряет столичный кинематограф

Сергей Шибанов прожил в Красноармейском районе около 20 лет. Два года назад молодой человек уехал в Москву, где теперь выстраивает свою актерскую карьеру.
Красноармеец покоряет столичный кинематограф

Сергей на протяжении десяти лет жил и учился в селе Шумово Красноармейского района. Далее – переезд в село Миасское и окончание школы №2. Тогда молодой парень и подумать не мог, что судьба сведет его с кинематографом. Поэтому, будучи выпускником, Сергей продолжил обучение в челябинском профессиональном лицее, где получил образование программиста и прошел курсы основ предпринимательства и бизнеса.

Мысли о покорении актерских высот пришли в 2015 году. При просмотре полнометражных фильмов у Сергея возник интерес к мелькающим на фоне главных героев персонажам, как и откуда они попадают на экраны. В глобальной сети ответ нашелся быстро. Специально созданные сайты и форумы по подбору актеров для массовых сцен предлагают любому желающему заполнить заявку-анкету.

«Честно говоря, заявку я заполнил ради интереса. И был приятно удивлен, когда мне позвонили и пригласили на съёмки. Только это было не кино, а приглашение участвовать зрителем на музыкальном шоу «Достояние Республики». Недолго думая, купил билет на поезд и спустя два дня был в Москве. Так постепенно меня и затянуло в эту деятельность», – рассказывает Сергей.

Список работ молодого актера уже солиден. Несмотря на то, что пока это в основном небольшие эпизоды и участие в массовках, есть правильный настрой, а это значит, что главные роли могут со временем прийти. Одними из первых проектов стало участие в массовке в съемках телесериала «Паутина-9» и полнометражного фильма «Танцы на смерть», который скоро выйдет во всех кинотеатрах страны. Также одной из знаковых работ Сергей называет исторический сериал «Золотая Орда», который зрители смогут увидеть осенью этого года.

А недавно Сергея Шибанова можно было увидеть на телеканале «Россия-1» в одной из серий телесериала «Оптимисты», который рассказывает историю молодых советских дипломатов. Первый заочный этап кастинга был пройден – заполненная на форуме анкета удовлетворила съемочную группу. Маленькая эпизодическая роль пришла случайно.

«Через день после отправки анкеты меня уже пригласили на примерку, которая проходила на легендарном «Мосфильме». После нее нас повезли в музей авиации под открытым небом, где и проходили съемки этого эпизода. В перерыве между сценами мне пришлось пойти к костюмерам, так как натирали туфли. А на полпути к костюмерной мне встретился второй режиссер, – вспоминает Сергей. – Он спросил, работаю ли я с текстом. Я ответил, что не так часто, как хотелось бы. Так чисто случайно и досталась мне эпизодическая роль».

На съёмочной площадке сериала «Оптимисты» молодому актеру удалось встретиться с такими профессионалами как Владимир Вдовиченков, Михаил Хмуров, Максим Виторган, Юрий Кузнецов. Работа гримеров, костюмеров, декораторов и остальной профессиональной группы помогла по-настоящему окунуться в атмосферу 60-х годов прошлого столетия. Создатели фильма максимально реалистично продумали все детали той эпохи. Съемки сцены с участием красноармейца проходили в самолете Ту-134, который расположен в музее авиации с 1970 года. Сергей появляется в кадре на 31:10 минуте. По сценарию, к нему обращается стюардесса с просьбой поменять место в самолете.  

«В ближайшее время планирую попробовать себя в качестве режиссёра, займусь съемкой рекламного ролика. Также продолжу работу над сценарием короткометражного фильма. Ну и, конечно, хотелось бы поступить на актерский факультет в Высшую школу сценических искусств имени Константина Райкина», – делится своими планами Сергей.

У молодого актера еще все впереди, ведь это только начало его творческого пути. Желаем земляку осуществить все задуманное и будем ждать новых картин с его участием.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: кадр из сериала

Видео: youtube.com (сериал "Оптимисты", 5 серия, режиссер Алексей Попогребский)

  • Гость Молодец конечно! но по мне дак нужно сначала чего-то серьезного добиться, а потом уже расписывать о себе как о профессиональном актере. А что будет если Сергей когда-нибудь снимется в роли второго плана? Наверно книгу выпустит.
    18 мая 2017, 13:49 Ответить
    • Лучше Гостя Гость, не завидуй!)))) ха-ха-ха-ха -ха!!!!
      19 мая 2017, 11:11 Ответить
      • Гость Неее я не завидую . наоборот, буду ждать следующей роли Сергея, вот только не пропустить бы ,а то моргну и пропущу
        19 мая 2017, 12:18 Ответить
Добавить комментарий