18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Культура / На Бажовском фестивале выступили артисты Красноарм...
20 июня 2017, 12:10 0798

На Бажовском фестивале выступили артисты Красноармейского района

На областной фестиваль народного творчества съехалась вся Челябинская область. Артисты из Красноармейского района также представили свои творческие композиции на большом празднике.
На Бажовском фестивале выступили артисты Красноармейского района

Проводится Бажовский фестиваль уже 25 лет.

На этот раз площадки были организованы в лесном массиве вблизи «Солнечной долины». В этом году на народные гуляния приехали гости из Чехии, а городе Мастеров появился чешский дом.

Со сцены выступал национальный ансамбль, а умельцы показали интересные мастер-классы. Программа фестиваля предусматривала не только проведение мастер-площадок, где демонстрировались предметы быта и изделия прикладного искусства, кузнечного дела, мастеров-резчиков по дереву, литья, ткачества и других ремесел, но и выступления творческих коллективов из всех районов Челябинской области.

Творческие представители нашего района тоже не остались в стороне от традиционных встреч в кругу друзей. Сельскую территория представили «Сударушки» из села Шумово, «Течанка» и «Элегия» из села Русская-Теча, Татьяна Пермякова, Татьяна Клесова, Татьяна Янковская с руководителем Светланой Поповой из села Миасское, Иван Тимофеев из села Алабуги. Без награды не оставлен никто. 

Татьяна Граханова, глава Русско-Теченского поселения: «Наши творческие коллективы сумели съездить на фестиваль благодаря помощи ассоциации «Зеленый крест», которая оперативно предоставила комфортабельный автобус и вежливого водителя. Понравилось на празднике творчества многое: необычная для нас природа, огромное количество интересных мастер-классов. Думаю, селяне многое переняли для того, чтобы украсить традиционный, юбилейный День села в этом году, да и региональный фестиваль «Молодежный прорыв».

Татьяна Пермякова, вокалистка из села Миасское: «Я принимала участие в двух программах: исполнила песню из репертуара Людмилы Зыкиной «Растет в Волгограде березка», как солистка, а так же в составе ансамбля «Забава», участниками которого являются Клесова Татьяна и Иван Тимофеев, исполнили песню «За Уралом гулял». Фестиваль очень нравится, много интересного».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: участники фестиваля

Добавить комментарий