20 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Культура / Жительница Красноармейского района поборется за зв...
23 июня 2017, 14:06 0819

Жительница Красноармейского района поборется за звание лучшей татарочки Челябинской области

Финал регионального тура Международного конкурса «Татар кызы-2017» («Татарочка-2017») состоится в Челябинске 6 июля. Долгий путь к нему в составе участниц прошли и девушки из Красноармейского района.
Жительница Красноармейского района поборется за звание лучшей татарочки Челябинской области

Старт масштабному проекту этого года был дан 8 апреля. Тогда на отборочном этапе собрались несколько десятков молодых девушек и парней со всего региона. Организаторы и жюри с помощью тестирования по вопросам истории татарского народа и творческим визиткам выбрали участников нового сезона конкурсов «Татар егете» («Удалой джигит») и «Татар кызы» («Татарочка»). Среди них оказались две жительницы Красноармейского района – Элина Серукаева и Диана Мухаметова.

Три месяца девушки вместе с другими участницами проходили различные испытания, которые помогли им раскрыться и проявить себя в разных направлениях. Краеведческий, кулинарный, спортивный, интеллектуальный этапы, выезды в другие города и села, участие в крупных акциях, праздниках и флешмобах – с каждым годом программа проекта становится интересней и насыщенней, но при этом требующей от конкурсантов большей самоотдачи.

По результатам промежуточных конкурсов участницы «Татар кызы» постепенно выбывали. В шаге от финала решением жюри проект покинула Диана Мухаметова.

«О конкурсе я думала давно, лет с 15. Все это время моя мама подталкивала меня на мысль принять в нем участие. После того, как в прошлом году я съездила на финал «Татарочка-2016», у меня загорелись глаза, и я решилась. Конечно, жаль, что не удалось пройти до финала, но все же благодаря этому конкурсу я узнала историю своего народа, его обычаи, приобрела новых друзей и открыла для себя какие-то новые стороны в жизни», – рассказывает Диана.

Элина Серукаева, молодая жительница поселка Мирный Красноармейского района, успешно справилась со всеми этапами и вошла в число финалисток.

6 июля в Театре драмы им. Наума Орлова (г. Челябинск) состоится грандиозное шоу. Лучшая татарочка Южного Урала получит корону победительницы (переходящий приз) и возможность представить Челябинскую область в финале Всероссийского конкурса красоты и таланта «Татар кызы-2017».

Подробный материал о конкурсе «Татарочка-2017» читайте в газете «Маяк» от 30 июня 2017 года.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: vk.com/club90535372

Добавить комментарий