19 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Культура / Еще одна книга от известной красноармейской писате...
12 июля 2017, 12:23 2569

Еще одна книга от известной красноармейской писательницы поступила в библиотеки района

Работники Центральной районной библиотеки Красноармейского района приглашают читателей ознакомиться с недавно поступившей на полки книгой «Друг с далекой планеты» Тамары Михеевой.
Еще одна книга от известной красноармейской писательницы поступила в библиотеки района

Тамара Витальевна Михеева – детская писательница родом из города Усть-Катав Челябинской области, но уже долгое время живущая в селе Миасское Красноармейского района. Жители муниципалитета по-настоящему гордятся таким соседством, ведь почти каждая книга Тамары Михеевой была отмечена крупными литературными наградами, а критики называют её одним из лучших детских писателей современности.

Библиотеки Красноармейского района с огромным удовольствием общаются и сотрудничают с автором. Сама Тамара Витальевна является частым гостем многочисленных акций и мероприятий, которые организуют работники красноармейской библиотечной системы.

«В рамках акции «Библионочь» были подведены итоги конкурса рисунков, посвященных творчеству Тамары Михеевой, в котором дети приняли активное участие. В школах периодически проводятся «Громкие чтения» и обсуждения книг. Несмотря на то, что у писательницы четверо детей, она находит время и посещает наши мероприятия. Не раз она выступала перед детьми, родителями и работниками библиотек района. Общаться с ней и читать её книги – огромное удовольствие», – рассказывает Ольга Азарова, заместитель директора по организации библиотечного обслуживания.

Большое количество читателей обращаются к работникам библиотеки, чтобы ознакомиться с творчеством южноуральского автора. В последнее время среди посетителей большой популярностью пользуются такие книги, как «Жили-были карандаши», «Бельчонок Тинки», «Шумсы», «Тиграш».  

«Мы приобретаем все книги Тамары Михеевой, которые издаются. И каждую из них хорошо берут читать не только дети, но и взрослые. Сейчас существует такая проблема как боязнь толстых книг у современных деток. Несмотря на это, за «Шумсами», которые написаны в трех частях, дети просто в очереди стоят! Настолько у этой книги увлекательный сюжет», – отмечает Мария Медакова, заведующая детским отделом Централизованной библиотечной системы района.

Недавно библиотека получила очередную книгу – «Друг с далекой планеты». В скором времени в рамках программы летнего чтения «Книга в летнем рюкзаке» состоится её презентация. Повесть рассказывает и о школьной дружбе, и о первой любви, а также затрагивает тему семейных взаимоотношений и ответственности за тех, с кем дружишь.

Ольга Азарова, заместитель директора по организации библиотечного обслуживания: «Наша работа заключается в том, чтобы каждый житель нашего района четко знал, что есть такой детский писатель, что её книги можно найти у нас, а если очень понравятся, то мы обязательно подскажем, как приобрести их для домашней библиотеки. Повесть «Друг с далекой планеты» хоть и предназначена для школьников 9-12, но будет интересна абсолютно любому возрасту. Приглашаем всех любителей чтения, особенно самых юных и любознательных, познакомиться с повестью Тамары Михеевой «Друг с далекой планеты» в детском отделе Красноармейской центральной районной библиотеки».

Стоит отметить, что Тамара Михеева является финалистом престижной премии имени Владислава Крапивина, лауреатом Национальной премии «Заветная мечта» за повесть «Асино лето», лауреатом литературной премии имени Сергея Михалкова за сборник «Юркины бумеранги», а также обладателем поощрительной награды Международного конкурса имени Сергея Михалкова за повесть «Легкие горы».

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Ulkul.ru, oz.by

  • Елена Невероятной энергетики человек! Низкий поклон ей за её работу. Сложно в наше время найти качественную детскую литературу, но творчество Тамары Михеевой для меня и моих детей просто спасение. Особая благодарность за "Шумсов". Восьмилетнюю дочку было не оторвать от книги, пока не прочитала все три части. Ждем следующих творений.
    13 июля 2017, 09:48 Ответить
  • Светлана Горжусь, что такие люди, как Тамара нас окружают) Она большая МОЛОДЕЦ!!!
    12 июля 2017, 13:18 Ответить
Добавить комментарий