26 апреля 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / У кого его нет? Праздник в честь главного женского...
25 октября 2017, 13:10 1606

У кого его нет? Праздник в честь главного женского аксессуара отметили в Красноармейском районе

Самый самобытный и оригинальный аксессуар в гардеробе любой женщины прославили в Красноармейском районе. В честь этого русского наряда сотрудники сельской Павленковской библиотеки провели торжественное мероприятие.
У кого его нет? Праздник в честь главного женского аксессуара отметили в Красноармейском районе

Праздник русского платка в селе Сугояк Красноармейского района отметили по всем традициям. Выставка, песни и экскурс в историю. Всё это посвящено лишь одному предмету гардероба любой красавицы. Удивительный русский аксессуар стал героем дня.

«Ощущения от ношения платка удивительные, да и смотрится он очень женственно и необычно, – поделилась Надежда Уфимцева, библиотекарь Сугоякской Павленковской библиотеки, организатор праздника. – Меняются время и мода, но неизменными остаются платки на плечах красавиц. Накиньте на плечи русский платок, и пусть он укроет вас от всех печалей и жизненных тревог!»

Благодаря организаторам гости встречи вспомнили старинные русские традиции ношения аксессуара. И сами демонстрировали возможные варианты использования платка: в качестве головного убора, шарфа или палантина.

Надежда Уфимцева рассказала зрителям о том, почему с незапамятных времен женщины России носят платки. Ведь платок хранит тепло, дарит здоровье и хорошее настроение, является самым желанным подарком. Это не только головной убор, но и символ любви и красоты. Его любили и царицы, и крестьянки.

В народе платок восхваляли и прославляли в песнях и стихах. Организаторы проверили участников праздника на знание песен, частушек пословиц и поговорок о платке. Самые популярные из них звучали на встрече. Музыкальные композиции «Синий платочек», «Подари мне платок», «Оренбургский пуховый платок», романс «Темно- вишневая шаль» зрители подхватывали и подпевали.

Традиционным чаепитием с пирогами и сладостями, да душевными разговорами закончилось праздное гуляние в честь уникального предмета, который был и остается в гардеробе каждой женщины.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Надежда Уфимцева

  • Королевишна молодцы девоньки! Хорошие и красивые традиции возрождаете! честь вам и хвала!
    25 октября 2017, 13:26 Ответить
Добавить комментарий