23 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Шутки не в сторону! Фестиваль КВН прошел в Красноа...
31 октября 2017, 06:59 0978

Шутки не в сторону! Фестиваль КВН прошел в Красноармейском районе

В конце октября поселок Мирный Красноармейского района встретил нашествие смеха и юмора. Именно сюда на фестиваль КВН съехались молодежные команды из разных поселений.
Шутки не в сторону! Фестиваль КВН прошел в Красноармейском районе

Шутки, смех и безудержное веселье обещает игра КВН всегда. Особенно, если эти шутки правильно оценивать и понимать. Сложнее их придумывать, репетировать юмористические миниатюры, запоминать и обыгрывать сложный текст. Здесь воедино собираются актерские, режиссерские, вокальные, хореографические и ораторские таланты. Именно всем этим владеют молодые и амбициозные жители Красноармейского района, которые не боятся шутить на злободневные и важные темы и сегодня.

Примером для такой открытой молодежи сегодня стали ребята из команды КВН «Козырь» поселка Мирный. Они, несмотря на свой юный возраст, вместе со своими энергичными педагогами Галиной Черепановой и Евгенией Коптеевой бьют все рекорды. Единственная сельская школьная команда КВН уже не раз становилась лидером в юмористических поединках Челябинской области, а в прошлом году заняла место вице-чемпионов Детской Лиги КВН в Москве.

Поэтому 28 октября именно на базе Дома культуры поселка Мирный и состоялся фестиваль КВН Красноармейского района. Пять команд вышли на одну сцену. «Бродокалмакские пимы» из села Бродокалмак, «Седьмой элемент» из села Канашево, «Бабушкины шалопаи» из Миасской школы №2, сборная МФЦ «Молодые фартовые царевны» из села Миасское и «Сборная ААТ» из Аргаяшского техникума поселка Мирный демонстрировали членам жюри свои подготовленные приветствие, разминку и музыкальное домашнее задание. А вели фестиваль представители команды «Козырь» Сергей Гусамов и Алексей Ломакин.

«Команды радовали зрителей искрометным юмором, заряжая зал своей энергетикой и обаянием, – рассказала Евгения Коптеева, руководитель команды КВН «Козырь», организатор фестиваля в Красноармейском районе. – КВНщики в своих шутках не обошли тему о сдаче ЕГЭ, о буднях и каждодневных радостях и трудностях из жизни молодежи. Разминка для команд оказалась не из легких, многие вопросы жюри заставляли хорошенько постараться, прежде чем блеснуть своим ответом перед залом. Пришлось по-квновски осмелеть, чтобы «взять ответственность за свои шутки...» и на ходу рифмовать и допевать концовку частушки».

Интересные экспромты и подготовленные «шутки в точку» жюри фестиваля и зрители оценивали бурными аплодисментами и высшими оценками. В итоге обладателями кубка фестиваля стала команда КВН Миасской школы №2 «Бабушкины шалопаи». Второе место заняли «Бродокалмакские пимы», а третье – «Седьмой элемент» из Канашево. Лучшей актрисой признали Альфию Алимову из бродокалмакской команды, а лучшим актером выбрали Дениса Киприянова из «Седьмого элемента».

Команды выразили надежду, что игры КВН в Красноармейском районе продолжатся и в следующем сезоне.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Артем Алексеев

Видео: Артем Алексеев

Добавить комментарий