14 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Атмосферный вечер акустики устроили красноармейски...
16 ноября 2017, 16:27 0605

Атмосферный вечер акустики устроили красноармейские студенты

В преддверии Международного дня студентов музыканты Красноармейского района выступили в библиотеке Института агроэкологии, устроив там незабываемый культурный вечер.
Атмосферный вечер акустики устроили красноармейские студенты

15 ноября в стенах библиотеки Института агроэкологии в селе Миасское Красноармейского района состоялся вечер акустической музыки «В гостях у Флюгера». Идея провести подобного рода мероприятие у красноармейской группы возникла давно. Определиться с местом и форматом выступления оказалось для ребят непросто. Музыканты мечтали создать уютную и дружескую атмосферу без лишнего пафоса. Решили воплотить в жизнь давно задуманное именно 15 ноября, в преддверии Международного дня студента.

«Мы точно знаем, что есть ребята среди студентов, которые поют, читают стихи, играют на акустических инструментах (чаще на гитарах). А почему бы не собрать всех, почему не создать особую атмосферу домашней и дружеской обстановки? Тем более на носу подходящая дата – Международный день студента, – делится руководитель  группы «Флюгер» Андрей Дегтярев. – Решили собраться и просто отдохнуть душой. Получили добро от администрации института на проведение вечера в стенах библиотеки. Это место очень подходит: книги, картины, приглушенный свет. Что-то принесли из дома, что-то из реквизита нашли в институте. Получилось очень атмосферно».

На вечер акустической музыки собрались студенты, сотрудники института и друзья исполнителей. Все выступление прошло на одном дыхании. Ребята исполнили много авторских произведений. Не обошлось и без отголоска из прошлого – стихи Владимира Маяковского, Марины Цветаева, Николая Гумилева, Александра Пушкин, Сергея Есенина с удовольствием слушала многоуважаемая публика. Также на вечере прозвучала музыка разная по стилистике и жанрам на русском, английском и таджикском языках.

«Нам кажется, вечер удался. Пусть не все так гладко как хотелось, но для нас это был все-таки первый опыт... Те, кому это было интересно, пришли, с удовольствием послушали, отдохнули. Ребята и девчата просто молодцы! Они поделились сокровенным, и мы увидели, чем и как живет современный студент. Это важно, очень. Далеко не каждый отважится выйти на открытую сцену, но тут сама обстановка диктовала условия. Никто никого не оценивал, все друг друга поддерживали», – отметил Андрей Дегтярев.

Такие вечера для души очень важны в современном обществе. Именно в атмосфере тепла и уважения человек может раскрепоститься, стать частичкой большой дружной компании. Как и произошло на выступлении в институте:  гитара переходила из одних рук в другие, на импровизированной площадке не утихала акустика, в такт ей звучал бубен и помогала скрипка, создавая душевное настроение среди присутствующих.

«Мы благодарим всех участников вечера, администрацию института, организаторов – ребят из «Флюгера». Благодаря общим усилиям все прошло очень здорово и красиво! Нам бы хотелось повторить подобное мероприятие, но есть мысли сделать его тематическим. Поживем – увидим, как говорится», – резюмировал Андрей Дегтярев.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vk.com/insagro

Добавить комментарий