18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Культура / А жаль! Награду за активное чтение получил не Челя...
17 ноября 2017, 13:48 0265

А жаль! Награду за активное чтение получил не Челябинск

Современное общество перестает читать. Почему жители Челябинской области меньше стали обращаться к книгам в сравнении с другими регионами, узнаем у специалистов.
А жаль! Награду за активное чтение получил не Челябинск

Несомненным лидером в чтении назван Санкт-Петербург. Именно этому городу присвоена победа во Всероссийском конкурсе «Самый читающий регион России». Об этом сообщает news.yandex.ru.

Культурная столица нашей Родины полностью оправдала свое название и стала несомненным лидеров в данном конкурсе. За победу губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко был вручен диплом и статуэтка «Литературный флагман России» от Президента Российского книжного союза Сергея Степашина.

Данная победа в этом конкурсе является важным знаковым событием для города. «Даже в век интернета и гаджетов жители города предпочитают живое общение с книгой», – отметил губернатор Санкт-Петербурга.

На самом деле в современном обществе чтение бумажных книг постепенно  утрачивает свою необходимость. Такая тенденция присуща всей России. Сегодня же людям гораздо проще найти нужную информацию в интернете, а почитать какое-либо произведение для души и вовсе давно забытое дело.

Несмотря на это, книжный фонд все-таки есть, и он постоянно пополняется новинками. А в библиотеках работы с читателями хватает. Сотрудники Центральной районной библиотеки Красноармейского района сообщили, что сегодня век современных гаджетов диктует свои правила, отодвигая тем самым книгу на второй план.

«Проблема чтения бумажного носителя – это общая проблема всей страны сегодня. Так случилось, что книга отошла на второй план. Люди стали больше читать в интернете, появились электронные книги. Но, несмотря на это, люди посещают библиотеку. В нашу библиотеку учащиеся начальных классов ходят часто. Дети старшего возраста уже не так активно интересуются чтением книг. Среди взрослого населения люди от 35 до 50 лет читают гораздо меньше. Возможно, это связано с нехваткой времени из-за работы, семейными хлопотами», – сообщили в Центральной библиотеке Красноармейского района.

Кроме этого, в библиотеке пояснили, что сегодня читатель не хочет тяготить себя серьезной литературой. Больше по душе приходится легкое чтиво – триллеры, женские романы.

Хотелось бы отметить, несмотря на век интернета, не стоит забывать, что книга обладает не только источником получения знаний. Чаще всего она способна отвлечь человека от рутины повседневных дней, снять стресс и негативные эмоции. Именно поэтому провести полчаса или час с книгой перед сном послужит каждому человеку огромной пользой. И не забывайте, что быть умным и начитанным ни в какие времена еще не считалось зазорным! Читайте книги сами и читайте их детям!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: newsvo.ru

Добавить комментарий