23 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Спустя 17 лет коллеги по творчеству встретились в ...
23 ноября 2017, 20:56 0380

Спустя 17 лет коллеги по творчеству встретились в Красноармейском районе

Окунуться в атмосферу семнадцатилетней давности удалось актерам народного театра Красноармейского района и его гостям. Встреча старых друзей в малом зале районного Дома культуры прошла интересно.
Спустя 17 лет коллеги по творчеству встретились в Красноармейском районе

21 ноября в малом зале Дома культуры Красноармейского района состоялась театральная встреча «По следам наших выступлений», организованная режиссером народного театра Надеждой Кириченко.

Вспомнить интересные моменты из жизни театра, поговорить по душам и просто хорошо провести время собрались около 50 человек. Гостями вечера стали как актеры, исполняющие роли в спектаклях народного театра, так друзья и зрители коллектива.

Идея организовать такую встречу возникла в преддверии намечающегося юбилея. В 2018 году народный театр отметит 45-летие с момента своего основания.

На прошедшем мероприятии присутствующие перенеслись в эпоху 2000 года. Именно тогда впервые на сцене актеры театра выступили с премьерным спектаклем «Дочь русского актера», а сейчас, спустя 17 лет, посмотрели на себя со стороны с помощью телевизионного экрана и вновь испытали знакомые сердцу эмоции.

Создать атмосферу не только дружеской встречи, но и прикоснуться к давно ушедшему прошлому помогли реквизиты и костюмы участников того спектакля. Счастливые гости спешили их разглядывать, старались запечатлеть в памяти и на фотоснимке.

К сожалению, не у всем актерам удалось приехать на встречу со своими коллегами по сцене, но те, кто там присутствовал, с радостью делились своими впечатлениями о встрече и о спектакле.

«В следующем году  наш Народный театр будет отмечать юбилейную дату. Хочется со всеми встретиться, пообщаться, но за один день этого сделать невозможно. Поэтому мы решили начать проводить вот такие театральные встречи, где можно поговорить, вспомнить много общих интересных моментов, рассказать гостям об актерах. И как показала практика, наша встреча удалась. Помимо просмотра спектакля в записи, прошла еще и личная встреча с актерами в теплой дружеской атмосфере. Думаю, что театральные встречи станут для нас традиционными, и мы всегда с удовольствием ждем всех желающих к себе в гости», поделилась заслуженный работник культуры РФ, режиссер и руководитель Красноармейского народного театра Надежда Кириченко.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Народный театр

Добавить комментарий