16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Малыши из красноармейского «Заводного апельсина» о...
28 ноября 2017, 16:17 0818

Малыши из красноармейского «Заводного апельсина» отлично выступили на Всероссийском конкурсе

В день чествования всех мам страны в Челябинске прошел Всероссийский благотворительный фестиваль-конкурс «Танцевальный триумф 2017». В числе победителей оказался красноармейский танцевальный коллектив «Заводной апельсин».
Малыши из красноармейского «Заводного апельсина» отлично выступили на Всероссийском конкурсе

25-26 ноября в Челябинском ДК Станкомаш состоялся Всероссийский благотворительный фестиваль-конкурс «Танцевальный триумф 2017». Участниками фестиваля стали воспитанники и учащиеся образовательных учреждений всех видов и типов, начиная с трехлетнего возраста, фитнес-клубы, а также любители и профессионалы. Верхнего возрастного ограничения в данном конкурсе не было.

Благотворительный фестиваль «Танцевальный триумф» в Челябинске  проводится ежегодно. Главной целью его проведения является выявление молодых талантов, эстетическое воспитание подрастающего поколения, повышение профессионализма, пропаганда ЗОЖ, а также финансовая помощь детям с онкологическими заболеваниями совместно с Фондом Челябинского городского общественного движения «Искорка».

Учредителем Конкурса является Золотой Фонд поддержки детского и юношеского творчества « Будущее России».

На благотворительный фестиваль-конкурс в этом году приехали около 1000 участников из 34 танцевальных коллективов со всего УрФО, которые продемонстрировали свои лучшие номера. Участниками из сельской местности оказались лишь два танцевальных коллектива. И оба из Красноармейского района – села Миасское и поселка Межевой.

По итогам выступления в номинации хореографический дебют (5-8 лет) танцевальный коллектив Центра дополнительного образования из села Миасское «Заводной апельсин» стал лауреатом второй степени, уступив лишь коллективу из города Челябинска.

«Наш танцевальный коллектив выступал в составе 13 человек. На конкурс поехали детки, которые занимаются только с сентября этого года, и для них это было первое такое большое выступление. По итогу конкурса мы стали лауреатами второй степени – это очень хороший результат. Все ребята молодцы, ответственно подошли к выступлению, хорошо подготовились. А вообще, мы принимаем участие именно в этом конкурсе второй год, и нам очень нравится. Организация всегда на высшем уровне», – поделилась руководитель танцевального коллектива «Заводной апельсин» Центра дополнительного образования Красноармейского района Виктория Еремеева.

Добавим, что помимо большой танцевальной программы для детей и педагогов был организован мастер-класс от лучших хореографов Орловского государственного института культуры.

Но  фестиваль носит еще и целенаправленный характер – благотворительный. В этих целях 28 тысяч рублей удалось собрать на лечение  детей с онкологическими заболеваниями. А также на мероприятии был объявлен отдельный сбор для мальчика Вани, который очень нуждается в срочном лечении недуга. Для него было собрано 30 тысяч рублей. Помимо финансовой помощи многие люди приносили игрушки, которые также передадут больным детям.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Тамара Бурнина ok.ru

Добавить комментарий