20 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Поговорили о «Гусаре из КГБ». Очередная встреча те...
20 декабря 2017, 14:33 0462

Поговорили о «Гусаре из КГБ». Очередная встреча театралов состоялась в Красноармейском районе

В Красноармейском районе состоялась очередная театральная встреча. Посмотреть спектакль в записи и окунуться в воспоминания давно минувших дней собрались зрители и гости в большом зале районного Дома культуры.
Поговорили о «Гусаре из КГБ». Очередная встреча театралов состоялась в Красноармейском районе

Проводить встречи «По следам наших выступлений» было решено режиссером народного театра  Надеждой Кириченко. Они приурочены к 45-летней дате с момента основания театра. Отметим, что юбилей творческого коллектива состоится в  марте 2018 года.

Первая встреча актеров и приглашенных гостей состоялась в ноябре этого года. Присутствующие были погружены в атмосферу 17-летней давности, а способствовал этому  экранизированный просмотр спектакля «Дочь русского актера».

После успешного начала было решено не останавливаться на одной театральной встрече. Спустя месяц, 19 декабря, актеры и зрители собрались во второй раз. Для присутствующих был осуществлен показ спектакля «Гусар из КГБ». Впервые эта постановка была осуществлена в далеком 1999 году, а работа над ним велась целый год.

Провести вечер в приятной и дружеской атмосфере пришли не только те, кто непосредственно имеет дело  к театральному мастерству, но и местные жители.  Именно для них присутствующие актеры, когда-то сыгравшие свои роли в данной постановке, рассказали о всех курьезах, случившихся за кадром.

Отметим, что «Гусар из КГБ» – это очень успешный спектакль, с которым народный театр принял участие во Всероссийском фестивале, посвященном 200-летию со Дня рождения А.С. Пушкина,  в городе Омске в 1999 году.

«Состоялась вторая театральная встреча. На ней присутствовали гости, актеры театра и их родственники. В этот раз было принято решение провести показ в большом зале Дома культуры для того, чтобы создать максимально комфортные условия для зрителя. Вообще, «Гусар из КГБ» – это особенный спектакль для нас. Именно с ним мы были приглашены на Всероссийский фестиваль в 1999 году, который проходил в городе Омске. Нас там очень хорошо приняли, как родных. Мы получили большой успех у публики, и сами остались довольны своим выступлением. Нужно отметить, что 1999 год – это было очень непростое время, тяжелое. Но нам все-таки выделили деньги на дорогу, ведь быть в числе приглашенных на фестиваль такого уровня – это очень значимо», – рассказала заслуженный работник культуры РФ, режиссер и руководитель Красноармейского народного театра Надежда Кириченко.

Как и в первый раз, театральная встреча в районном Доме культуры собрала около 60 человек, по-настоящему ценящих творчество народных актеров.  В завершении вечера Надежда Кириченко выразила благодарность всем за присутствие и те эмоции, которые они подарили друг другу в этот день, пообещав, что их ретро-встречи обязательно будут продолжены в рамках юбилейного сезона.

 

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vk.com/club155993952

Добавить комментарий