19 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Юные артисты Красноармейского района привезли высо...
23 января 2018, 15:35 0933

Юные артисты Красноармейского района привезли высокие награды с Международного конкурса

Очередной Международный конкурс-фестиваль «Уральский звездопад» прошел в городе Челябинске. Вокалисты из Красноармейского района приняли в нем участие и привезли заслуженные награды.
Юные артисты Красноармейского района привезли высокие награды с Международного конкурса

Министерством культуры и Министерством образования и науки РФ была утверждена Федеральная целевая программа «Культура России 2012-2018». В рамках данной программы пятый год подряд проходит Международный конкурс-фестиваль «Уральский звездопад», который собирает самых ярких и талантливых артистов.

В этом году «Уральский звездопад» состоялся 20 января в Большом зале Челябинского государственного института культуры. Оценить по достоинству и выбрать самых лучших исполнителей  были приглашены члены жюри не только из России, но и зарубежья.

Представить Красноармейский район на конкурсе в номинации «Эстрадный вокал» выпала честь воспитанникам Центра дополнительного образования – учащимся Студии эстрадного вокала «Мечта», а в сольной номинации продемонстрировали свой талант участницы шоу-группы «Пеликанчик».

По результатам всех конкурсных испытаний наши участницы были удостоены высоких наград и принесли в свою копилку шесть новых дипломов. Мария Чигинцева стала дипломантом первой степени, Маргарита Цисар, Анастасия Синявская, шоу-группа «Пеликанчик» – лауреатами второй степени, а Варвара Манова и Дарья Пашнина – лауреатами первой степени.

Отметим, что в очередной раз Красноармейский район составил серьезную конкуренцию остальным сильным участникам. А помимо наград участникам, благодарственные письма приготовили и педагогам, подготовившим детей к конкурсу.

«Впервые в сольной номинации своё мастерство продемонстрировали участницы шоу-группы «Пеликанчик». Сколько было волнений, тревог, сомнений и неудач в процессе подготовки к конкурсу. Но девочки сумели собраться и одержали, прежде всего, победу над собой. А это достойно большого уважения! Нам очень приятно и почетно, что в финальный Гала-концерт конкурса жюри включило песни в исполнении Дарьи Пашниной и Варвары Мановой. Поздравляю детей с высокими результатами и благодарю за добросовестность и ответственное отношение к любимому делу», – поделилась в социальных сетях руководитель Студии эстрадного вокала «Мечта» Елена Батутина.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vk.com/cdod_krasnoarmeika

Добавить комментарий