20 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Песнями и танцами проводили зиму жители Красноарме...
19 февраля 2018, 11:10 0838

Песнями и танцами проводили зиму жители Красноармейского района

Масленичная неделя в Красноармейском районе завершилась народными гуляньями. На главной площади районного центра прошли проводы зимы.
Песнями и танцами проводили зиму жители Красноармейского района

Ежегодно народными гуляньями жители Красноармейского района провожают зиму и  встречают весну. В этом году проводы зимы состоялись 18 февраля. В этот же день все просили друг у друга прощения и радовались первым лучикам теплого солнышка.

Воскресный день на главной площади в селе Миасском начался весело и шумно. Большое количество людей собралось посмотреть на традиционные массовые обряды и веселые забавы. Для жителей в этот день была запланирована большая программа с песнями, плясками и конкурсами. Представители сильного пола сразились в бою мешками и поднялись на столб за подарками. Для самых маленьких гостей праздника были организованы: катание на горке, игры в «ручеек» и «зарю», а также катание на пони и санях в упряжке.

Порадовала и погода в этот день. С самого утра солнышко не только светило ярко, но и согревало первыми весенними лучами.  В этом году, как никогда, на празднование пришло очень много семей с детьми. Именно маленькие зрители стали главными участниками многих забав.

«Сегодня такая отличная погода. Мы всей семьей пришли на проводы зимы.  Очень понравилось! Дети в восторге! Поиграли, потанцевали, поели вкусных блинчиков. Большое спасибо организаторам за праздник, подаренный всем жителям нашего села», – поделилась впечатлениями Ксения, жительница села Миасское.

Ну и, конечно, завершением массовых гуляний стало сожжение чучела, которое ассоциируется с уходом зимы, невзгод и печали.

Несмотря на то, что зима пока не спешит сдаваться, весна близко. И совсем скоро она подарит свое тепло и отличное настроение всем жителям России.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок, Дарья Кремлякова

Добавить комментарий