26 апреля 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Красноармейский «Флюгер» встречают поклонники! «АР...
02 марта 2018, 19:24 0392

Красноармейский «Флюгер» встречают поклонники! «АРТвсело» радует и региональную молодежь

Молодежь сел Красноармейского района и Челябинской области знакомят с оригинальными творческими жанрами и призывают выразить гражданскую позицию.
Красноармейский «Флюгер» встречают поклонники! «АРТвсело» радует и региональную молодежь

Российский союз сельской молодежи (РССМ) при поддержке Общероссийского народного фронта и Минсельхоза России в феврале дали старт новому проекту «АРТвсело». Необычная серия мероприятий призвана познакомить сельских жителей с оригинальными творческими жанрами и привлечь их внимание к важности участия в предстоящих президентских выборах 18 марта 2018 года.

Из творческой молодежи и активистов РССМ в регионах создаются АРТ-группы волонтеров для проведения культурно-развлекательных мероприятий. Там сельские жители смогут увидеть интересные выступления, узнать полезную информацию о предстоящих выборах и поучаствовать в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов».

«Задача нашего проекта – донести до людей информацию о важности идти на выборы. Ведь это возможность для каждого сельского жителя выразить свою гражданскую позицию», – отмечает председатель РССМ Юлия Оглоблина».

В Челябинской области координирует проект региональное отделение союза сельской молодежи. Так, его активисты сформировали артбригады, основными участниками которых стали группа «Флюгер» из Красноармейского района и группа «Лось».

В рамках акции планируется проведение около 30 концертов более чем в 10 районах области.

Творчество нашего «Флюгера», конечно, имеет свой оригинальный жанр, к тому же и слова, и музыку к песням ребята пишут сами.

«Разве сейчас в селах развита работа ВИА или рок-групп? Нет. Там, где это было, постепенно утихает... Практически во всех сельских ДК есть народные и танцевальные коллективы, практикуется исполнение под «минус», а вот живым исполнением эстрадных и рок-коллективов села обделены, – отмечает руководитель группы «Флюгер» Андрей Дегтярев. – Но есть места, где такие группы возрождаются. Наверное, именно поэтому «Флюгер», как пример, решили показать. К тому же «Флюгер» в своей деятельности как раз и пытается привлечь внимание к этой проблеме. Старается объединить, показать пример, научить, подсказать. Мы, наверное, не столько музыкальный коллектив, сколько общественная организация. Поэтому и привлекли внимание РССМ».

Работа проекта только началась. Но уже за несколько дней группы и волонтеры посетили село Кичигино Увельского района, села Аргаяш и Ишалино Аргаяшского района, поселки Мирный, Петровский, Лазурный и село Шумово Красноармейского района, населенные пункты Медведевку и Петропавловский Кусинского района, поселок  Борисовку Пластовского района и  поселок Увельский Увельского района. В это же время ребята успели выступить на рок-фестивале в Южноуральске.

График плотный, работа очень сложная. Участникам группы приходится не только выступать на сцене, но и самостоятельно грузить и устанавливать аппаратуру. На отдых времени нет. Движение проекта продолжает набирать обороты – впереди у ребят еще 13 концертов.

Подчеркем, что тем временем у красноармейского флюгера появляются свои поклонники, которые теперь разучивают их песни и рисуют своим кумирам плакаты.

Пожелаем артистам успехов и энергии!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: vk.com/rssm_chelyabinsk

Добавить комментарий