19 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Сельский клуб ждет ремонта! В Красноармейском райо...
04 апреля 2018, 14:37 0722

Сельский клуб ждет ремонта! В Красноармейском районе реализуется партийный проект

В рамках Федерального проекта партии «Единая Россия» в скором времени Дом культуры в поселке Красноармейского района обретет вторую жизнь. На реализацию проекта выделено несколько миллионов рублей.
Сельский клуб ждет ремонта! В Красноармейском районе реализуется партийный проект

В Доме культуры села Канашево Красноармейского района в скором времени будет произведен ремонт кровли. Учреждение попало в Федеральный  проект партии «Единая Россия».

Проект «Культура малой Родины» существует уже на протяжении многих лет.  Главной его цель – поддержка и повышение качества работы учреждений культуры,  создание доступности граждан к культурной жизни,  расширение образования и развитие юных дарований страны.

В 2018 году в Челябинской области в рамках данной программы  принято решение отремонтировать  16 домов культуры в селах и малых городах, а также в 12 учреждениях будет укреплена  материально-техническая база.

В числе счастливчиков оказался Дом культуры Канашевского поселения в Красноармейском районе.  Около четырех миллионов рублей будет направлено на ремонт кровли учреждения.

«Программа по восстановлению учреждений культуры в селах и малых городах уже отлично себя зарекомендовала. Дополнительное финансирование культуры критически важно для муниципальных бюджетов, ведь в первую очередь, траты из них идут на неотложные нужды. Сельские клубы, дома культуры малых городов, городские театры – это те точки притяжения, без которых не может существовать духовная и культурная жизнь ни одного муниципалитета. Творческое развитие детей, полезный досуг молодежи, сохранение народных традиций – на страже всего этого богатства стоят эти учреждения культуры. Очень важно, что теперь они получат новые возможности для своей деятельности»,отметил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

Отметим, что именно по инициативе Владимира Бурматова сельский клуб в Красноармейском районе получил возможность  произвести долгожданный ремонт. Этого события жители села и сотрудники  ДК ждали очень давно.

«Наша «эпопея» началась примерно в 2014 году.  Нам сделали смету и помогли с экспертизой, и получилось так, что она была готова только в 2017 году. Тогда я обратилась на личном приеме к депутату Ямпольской с этой экспертизой. После этого нас заметили, и мы попали в эту программу. А крыша действительно находится  в ужасном состоянии, даже плиты стали проседать», – директор Канашевского Дома культуры Лариса Дуняшина.

Но это не единственный сельский клуб в Красноармейском районе, где будет произведен ремонт. Бродокалмакский Дом культуры также в текущем году ожидает обновление.

По информации директора МКУ «Бродокалмакский сельский Дом культуры» Галины Казариновой в 2018 году  в учреждении будут заменены окна и отремонтирована крыша. Для этих целей из районного бюджета было выделено около трех миллионов рублей.

«Очень долго мы ждали этого события. С 2012 года пытались попасть в программу, несколько раз ездили в Министерство культуры, но безуспешно. И в этом году администрацией Красноармейского района было решено выделить нам средства на ремонт крыши и новые окна», – поделилась радостной новостью Галина  Казаринова.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий