22 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / «Уральские перепляс» и «Матрешки Урала» надолго за...
04 мая 2018, 21:39 0413

«Уральские перепляс» и «Матрешки Урала» надолго запомнят коллективы из Красноармейского района

Два конкурса покорили танцевальные коллективы из Красноармейского района. Высокими наградами за хореографические постановки, завоевавшие любовь зрителей, были отмечены артисты и их руководители.
«Уральские перепляс» и «Матрешки Урала» надолго запомнят коллективы из Красноармейского района

В конце апреля завершился Всероссийский фестиваль народного танца «Уральский перепляс», отборочные туры которого прошли в марте этого года. По итогам отбора ансамбль народного танца «Станица» из Красноармейского района был удостоен звания лауреата первой степени и вышел в финал.

«Уральский перепляс» завершился 29 апреля. Здесь ансамбль народного танца «Станица», представший на одной сцене с выдающимися артистами российского уровня, взял высокую награду за свое выступление – диплом лауреата третьей степени.

Еще один  международный конкурс прошел с 28 апреля по 1 мая в городе Копейске. «Матрешки Урала» принимал танцевальные коллективы со всего УрФО.

Основная цель проведения данного мероприятия заключается в том, чтобы показать целостность Челябинской области, как многонационального региона, а также проявить уважение к разным культурам и обычаям народа.

Своими яркими и грациозными танцами на конкурсе поразили зрителей и жюри воспитанники ансамблей «Станица» и «Улыбка». По итогу выступлений они были удостоены дипломов, кубков и ценных подарков.

Так, в смешанных группах дипломы лауреатов первой степени получили красноармейские артисты за хореографические постановки «Гончары» и «Саратовская карачанка». Также диплома лауреата первой степени были удостоены средняя группа за хороводную пляску «Расплясались» и младшая группа за хореографическую постановку «Веселое детство». Дипломом лауреата второй степени награждена младшая группа за  номер «Матрешки».

Отметим, что награды, полученные танцевальными коллективами из Красноармейского района, – это отличный результат их многолетнего труда. Ведь оценивали участников настоящие профессионалы данного вида искусства.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий