22 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / В национальном конкурсе «Мунаджат» в Троицке награ...
09 июля 2018, 11:35 0382

В национальном конкурсе «Мунаджат» в Троицке награду получила жительница Красноармейского района

5 июля город Троицк принимал участников Второго Межрегионального конкурса исполнителей произведений устного народного творчества и образцов духовного наследия мусульманских народов «Мунаджат-2018».
В национальном конкурсе «Мунаджат» в Троицке награду получила жительница Красноармейского района

Около сотни участников разного возраста приехали со всей Челябинской области, а также из близлежащих республик на конкурс «Мунаджат-2018». Самодеятельные артисты выступали на большой сцене перед строгим жюри, которое оценивало красоту текста, сохранение национальной культуры и соответствие произведений возрасту исполнителя, эмоциональную передача образного содержания, чистоту интонации, сценический костюм.

Подчеркнем, что достойно представили Красноармейский район на популярном национальном конкурсе «Мунаджат» жительницы села Таукаево Канашевского поселения Набира Сайгафарова и Роза Шакаева. С вокальных произведением без аккомпанемента Набире Сайгафаровой удалось получить в награду диплом лауреата третьей степени за сохранение и популяризацию мусульманских традиций. Участницы конкурса из Красноармейского района отмечают, что организаторы создали очень дружественную обстановку, радушно встречая и потчуя гостей-участников.

«Мне очень понравилось участвовать в конкурсе. Я уже не в первый раз выступаю на крупном мероприятии, поэтому легко удалось справиться с волнением. Приятно было наблюдать, что среди выступающих были и старики за 80 лет, и дети, которых жюри отмечали наградами», – рассказывает Набира Сайгафарова.

Добавим, что Набира в этом году стала лауреатом первой степени на областном конкурсе «Зажги звезду» в номинации «Вокал», а также получила награду за второе место в районном фестивале «Сабантуйная мозаика».

Все победители и участники конкурса «Мунаджат» получили памятные дипломы, а 6 июля победитель конкурса получил главный приз из рук губернатора Челябинской области Бориса Дубровского во время проведения пленарного заседания всероссийской научно - практической конференции «Расулевские чтения - 2018».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Роза Шакаева

Добавить комментарий