22 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Паломники из Магадана посетили храм в Красноармейс...
13 июля 2018, 11:12 0441

Паломники из Магадана посетили храм в Красноармейском районе

В одном из сел Красноармейского района паломники из Магадана установили поклонный крест царской семье. Значимую дату в истории нашей страны в эти дни отмечают православные по всей России.
Паломники из Магадана посетили храм в Красноармейском районе

«Царские дни» проходят сейчас в Екатеринбурге. А, значит, паломники со всей России едут туда, чтобы принять участие в торжественном шествии, посвященном 100-летию мученической кончины святой царской семьи Романовых. Об этом информирует cheltv.ru.

Отправной точкой массового движения паломников стал Магадан. Их цель – дойти до Екатеринбурга, где произошло трагическое историческое событие – убийство царской семьи императора Николая II. А это нелегкий путь длиною в восемь с половиной тысяч километров.

Автомобильный крестный ход возглавил председатель организации инвалидов Магаданской области Виталий Даниленко, а духовно окормляет участников отец Александр, священник Уфимской епархии.

Участие в поломничестве приняли люди из разных городов. Передвигаясь на автомобилях, за свой долгий путь они  сменили 18 колес. С собой у паломников иконы с изображениями разных святых.

«От Магадана до Сковородино три с половиной тысячи километров, почти нет асфальта. Там торчат камни, покрышки режутся. И мы уже в магазине, когда ползком добирались до города, брали, что придется», – поделился  Владимир Устинов, участник крестного хода из Свердловской области.

Участники крестного хода уже посетили более 30 населенных пунктов. В каждом они совершают молебен, а где-то устанавливают поклонные кресты. Кстати говоря, эти кресты были сделаны руками учеников профтехучилищ, выходцев малых народов, населяющих крайний Север.

В Челябинской области такой крест появился в селе Харино Красноармейского района. О том, как прошла встреча участников автомобильного крестного хода и жителей села Харино, рассказал настоятель Храма Святого благоверного князя Александра Невского, отец Евгений Флягин.

«Несколько дней назад к нам в храм приехал координатор Национально-освободительного движения штаба Челябинск Александр Репин. Он рассказал нам об автомобильном крестном ходе и о самоотверженных людях, которые едут на «Царские дни» через всю страну. По его просьбе мы связались и договорились о встрече в нашем храме для того, чтобы они имели возможность подкрепиться и отдохнуть. Узнав, что они везут с собой поклонные кресты, предложили установить и у нас, на въезде в село. Такой крест был установлен с благословения нашего правящего архиерея, митрополита Челябинского и Миасского Никодима. Участок земли для установки предоставил глава поселения Сергей Николаевич Бердников, который является прихожанином нашего храма и участвует в Таинствах Церкви. Большую и своевременную подготовительную работу провел староста храма Николай Николаевич Конополюк. Слава Богу за все!», – рассказал настоятель храма.

Отец Евгений отметил, что встреча гостей прошла в душевной обстановке. Совместно помолившись, паломники разделили трапезу с прихожанами. В память об этом событии была подарена храму икона Божией Матери Казанской «Державный Покров». В свою очередь, настоятель на молитвенную память одарил всех паломников образом Киккской Божией Матери «Милостивой».

Добавим, что последний поклонный крест участники автопробега пронесут через  весь Царский крестный ход и, вернувшись домой, установят у себя на Родине.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Евгений Флягин

Добавить комментарий