21 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Красноармейский музей в честь Дня села пригласил а...
02 августа 2018, 08:24 0374

Красноармейский музей в честь Дня села пригласил артистов

В День села Миасского Красноармейский краеведческий музей собрал творческих жителей районного центра.
Красноармейский музей в честь Дня села пригласил артистов

1 августа 1736 года, как указывалось в сообщении в правительство, является датой завершения строительства крепости. Именно в этот день выносили казаки своё знамя в честь празднования Дня основания станицы. И празднуют эту дату жители села Миасское уже 282 года.

Уже который год собираются жители села в районном музее в первый августовский день, чтобы вместе вспомнить свою историю и услышать односельчан, которые эту историю пишут, которые поют о своей малой Родине.

Татьяна Клёсова – одна из них. В её репертуаре песни о Родине, о селе, природе и о любви, через призму её творчества можно увидеть родное Миасское. Песни, прозвучавшие в её исполнении, созвучны и настроению исполнительницы, и являются продолжением разговора о селе. Воспоминания Григория Зорикова, Людмилы Родинко, Алексея Льва наполнены историями о трудовых буднях теперь уже далёких семидесятых. Наталья Тутынина и Анна Чередниченко, Светлана Исакова родились в Миасском, поэтому им знакомы и мост деревянный, и танцплощадка, и бассейн.

"Интересно устроен человек: ходим в огромные современные магазины в центре села, а в памяти всё тот же зелёный деревянный магазинчик, где «петушка» на палочке за 5 копеек продавали", – рассказывают землячки.

Татьяна Аркадьевна Клёсова, родившись в Сугояке, в Миасское приехала десятилетней школьницей, так и живёт, пишет музыку, поёт, радуя окружающих своим творчеством. Многие из собравшихся слышали раньше только её романсы, в этот же день прозвучали песни народные, казачьи. Помог ей в исполнении и Иван Тимофеев – автор трёх песенных сборников, потомственный казак, голос которого не рассчитан на маленький музейный зал.

Среди гостей были продолжатели казачьего рода: В.Н. Бобылев, В.П. Могильникова, а также Почётные граждане села, представители Совета ветеранов, различных учреждений Миасского поселения.

Творческий вечер Татьяны Клёсовой стал общим праздником не только для неё и её семьи, но и для всех односельчан. В заключении оставалось только пожелать всем: трудитесь на благо родного села, пусть труд этот будет благодатным, приносящим радость и себе, и своим землякам!

Версия для печати

Автор: Татьяна Бобина

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий