16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Идем в кино?! Кинозал в Красноармейском районе ско...
08 ноября 2018, 14:24 0611

Идем в кино?! Кинозал в Красноармейском районе скоро откроет двери

Посетить кинотеатр, не выезжая в город, совсем скоро смогут жители Красноармейского района. Оборудование для показа фильмов уже прошло проверку. Скажем честно, результат превзошел ожидания.
Идем в кино?! Кинозал в Красноармейском районе скоро откроет двери

Мечты жителей Красноармейского района станут реальностью 15 декабря этого года. В этот день состоится торжественное открытие кинозала в районном Доме культуры.  К этому важному событию подготовка идет на протяжении года.

При поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда Кино в соответствии с Приказом Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии красноармейскому Дому культуры  выделена субсидия из федерального бюджета для модернизации кинозала. Финансирование составило около пяти миллионов рублей. На эти средства удалось полностью оборудовать действующий зал. 

Информация об открытии киноцентра дошла и до жителей района. Большинство из них новость приняли позитивно, но есть и скептики, которые не верят, что это реально.

Директор районного Дома культуры Алексей Батутин, поделился, что долгожданное открытие состоится, как и планировалось, 15 декабря. Приемка установленного оборудования прошла успешно. Качество изображения и звука – идеальны.

А вот узнать о стоимости билетов и списке кинофильмов, которые будут выходить в  прокат в сельском кинозале, пока не удалось. Для этого в ближайшее время будет заключен договор с поставщиком, которым выступает «Киноцентр им. С.А Герасимова». 

Отметим, что оборудованный кинозал рассчитан на 240 посадочных мест. Кроме этого, он оборудован и системой 3Д, а также онлайн-контролем, который не только будет контролировать показы, но и следить за состоянием оборудования.

Со временем также будет оборудована касса для продажи билетов, где на мониторе можно будет выбрать ряд и место. Ну и ни один кинотеатр невозможно представить без главного атрибута  кинобизнеса – попкорна.  Вопрос о его реализации пока открыт.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: astrakhan.kp.ru

Добавить комментарий