16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Даша – в «Голосе»! Вокалистка из Красноармейского ...
23 ноября 2018, 14:20 01620

Даша – в «Голосе»! Вокалистка из Красноармейского района прошла этап известного телешоу

Даша Пашнина из села Миасского Красноармейского района приняла участие в проекте Первого канала «Голос. Дети».
Даша – в «Голосе»! Вокалистка из Красноармейского района прошла этап известного телешоу

Буквально вчера Первый канал закончил прием заявок на участие в новом сезоне главного детского вокального проекта страны «Голос. Дети!» Тысячи участников из России и зарубежья присылали свои заявки в проект.

Не упустили возможность поучаствовать в известном телешоу и талантливые вокалистки из Красноармейского района. Анкеты и аудиозаписи музыкальных композиций в исполнении Даши Пашниной и Анастасии Синявской, воспитанниц Образцового детского коллектива Челябинской области Студии эстрадного вокала «Мечта», оказались в числе многотысячных заявок. Пройти, казалось, было невозможно.

Но чудо произошло! А даже, скорее всего, должно было произойти. Дарью Пашнину пригласили на очный кастинг телевизионного проекта, рассмотрев и одобрив ее заявку. Так, голос Даши попал в число лучших голосов страны!

Конечно, про участие в крупном телешоу Дашу спрашивали уже давно. Об этом ей говорили и близкие, и совсем незнакомые люди, отмечая ее старательность, яркость и талант. Порой эти разговоры заводили девочку в тупик, ведь она не знала, что и ответить.

И вот, 19 ноября она вместе со своим наставником Еленой Юрьевной отправилась в столицу на Первый канал. На очных прослушиваниях в телецентре Останкино музыкальные редакторы шоу из несколько сотен талантливых артистов выбирали совсем немного.

Пятерка участников кастинга вместе с Дашей в специальном зале показали подготовленные для прослушивания акапельные песни. Такой формат прослушивания, без звучания фонограммы, наиболее сложный для исполнителя, позволяющий определить чистоту звучания голоса.

Участница из Красноармейского района исполнила две песни. По условиям проекта одна из них должна была быть на иностранном языке, другая – на русском.

«Мы попали в настоящее вокальное «пекло». Отовсюду звучали красивые и сильные детские голоса. До мурашек по коже было приятно побывать в этой атмосфере профессионализма и творчества», – отметила Елена Батутина.

А дальше – сложный отбор лучших среди лучших. Дашу, как немногих участников кастинга, попросили обязательно вернуться к проекту на следующий год и снова попробовать свои силы в финале, до которого сегодня девочке из Красноармейского района не хватило чуть-чуть везения. Ведь дальше начнутся те самые телевизионные «слепые прослушивания» на главной сцене «Голос. Дети».

«Я нисколько не расстроена, что не прошла до самого конца, ведь это еще одна возможность доказать самой себе, что я двигаюсь в правильном направлении, и определить новые цели, которых впереди еще масса», – делится Даша.

Напомним, что мы уже не раз убедились в способностях и целеустремленности Даши: летом этого года она выиграла крупнейший благотворительный проект для талантливых детей «Поколение М», став победителем конкурса «Суперхит», а уже после именно эта победа открыла ей дальнейшие творческие горизонты. Участие в очном кастинге шестого сезона проекта «Голос. Дети» тому подтверждение.

Вернувшись из Москвы, в этот же день Дарья Пашнина в сопровождении ансамбля «Грация» успешно выступила на праздничном мероприятии, посвященном вековому юбилею системы дополнительного образования детей Южного Урала в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова. Сегодня она продолжает занятия в школе искусств и вокальной студии, совершенствуясь и получая новые знания.

И кто знает, может быть, совсем скоро мы увидим нашу Дашу на известной в стране сцене, покоряющей новые высоты. Пожелаем ей удачи!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: предоставлено Еленой Батутиной

Добавить комментарий