18 января 2019
Баннер
Главная / Новости / Культура / Юбилейный сезон народного конкурса «Марафон талант...
28 ноября 2018, 07:28 0488

Юбилейный сезон народного конкурса «Марафон талантов» завершился на Южном Урале

Финальный гала-концерт Областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов» прошел в Челябинске. За победу и общественное признание поборолись 26 артистов со всего региона, в том числе – исполнительница из Красноармейского района.
Юбилейный сезон народного конкурса «Марафон талантов» завершился на Южном Урале

В этом году Областной народный телевизионный конкурс «Марафон талантов» отметил свой первый юбилей – пять лет.  За это время его участниками стали более 100 тысяч талантливых артистов со всего Южного Урала.  Только в пятом сезоне попробовали свои силы 30 тысяч участников со всех муниципальных районов, а почти 1000 из них прошли финальный отбор в городах Сатка, Копейск, Кыштым, Пласт и Варна.

По итогу финального отбора только 26 человек – самых необычных и талантливых –получили заветный шанс  выступить на большой сцене 26 ноября  в Челябинском театре драмы имени Наума Орлова и стать победителем юбилейного сезона.

Наряду с этими счастливчиками  перед жюри и большим количеством зрителей свой талант, неординарность и красоту голоса продемонстрировала вокалистка из Красноармейского района Татьяна Янковская.

То, что Татьяна оказалась в числе самых достойных, уже говорит о многом. Но в этот раз удача, сопутствующая нашей землячке, не довела ее до победы.  Народное признание и награду жюри присудили соперникам из других территорий.

«Финал конкурса «Марафон талантов» состоялся в челябинском театре драмы имени Наума Орлова. Этому событию предшествовали еще два этапа, которые я уверенно прошла. Конечно, волнение все равно присутствовало и на выступлении, и после. Ведь мне выпала возможность представить наш Красноармейский район в таком масштабном конкурсе. Для меня это большая честь! Даже, несмотря на то, что я не стала победительницей, я приобрела новый опыт, познакомилась с интересными, талантливыми людьми. Впечатления остались самые положительные», – поделилась Татьяна Янковская.

По итогу выступлений обладателем Гран-при конкурса и денежного приза в 60 тысяч рублей стала  образцовая цирковая студия «Феерия», а  денежные сертификаты в размере 40 тысяч рублей вручили заслуженному коллективу народного творчества Челябинской области «Ералаш» из Челябинска и вокально-инструментальному ансамблю «SU-Rock» из Брединского муниципального района.

Кроме этого,  по инициативе председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша, была утвержденная премия в размере 40 тысяч рублей, которая  досталась вокалисту из города Миасса. А также специальными призами от партнеров конкурса были награждены еще несколько участников. Но и это еще не все, каждый финалист юбилейного сезона «Марафон талантов» получил диплом лауреата областного народного конкурса.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: предоставлено Татьяной Янковской

Добавить комментарий