24 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Культура / Готовим купели! Служители храма в Красноармейском ...
18 января 2019, 12:12 0682

Готовим купели! Служители храма в Красноармейском районе рассказали о подготовке к Крещению

На этой неделе православные отметят Святое Богоявление. И, конечно же, самые смелые не побоятся окунуться в водоем. В этом году на территории Красноармейского района будут организованы три купели, которые освятят служители церкви.
Готовим купели! Служители храма в Красноармейском районе рассказали о подготовке к Крещению

Перед православным праздником Крещение Господне, иначе его называют Святое Богоявление, каждый год, начиная с 18 января, в храмах проходят богослужения, литургии, молебны и Великое освящение воды.

В этом году в Храме Иверской иконы Божией Матери села Миасского Красноармейского района  освящать воду будут с 18 по 22 января. Кроме этого, служители Храма немного изменили привычное расписание.

«В январе режим работы Храма немного изменен. В субботу, 19 января, Литургии не будет, Таинство Крещения также совершаться не будет. С 18 января начнется Великое освящение воды.  Святую воду можно будет взять 18 января после Литургии, вечером, ночью и утром 19 января. А также в дни работы Храма до 22 января. Между водой, освященной вечером, которую в народе называют Богоявленской, ночью и утром – разницы нет! Вся вода освящается по одному чину, и вся она Крещенская», – рассказал Стефан Боровских, помощник благочинного по молодежной работе Храма Иверской Иконы Божией Матери.

Как показывает практика, даже трескучие морозы не отталкивают людей от купания в проруби. По этому поводу существует много разногласий. Но в последние годы «ныряние» в прорубь для многих, в большей степени, является экстремальным развлечением. Тем не менее, такая традиция существует много лет.

В этом году в Красноармейском районе окунуться в прорубь можно будет в оборудованных купелях, которые расположены в водоемах сел  Харино и Шумово, а также в деревне Чурилово. Это официальные места, где вода будет освящена, и где будут дежурить бригады спасателей и медиков.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Стефан Боровских

Добавить комментарий