19 марта 2019
Баннер
Главная / Новости / Культура / В конкурсе имени Александры Пахмутовой и Николая Д...
13 февраля 2019, 13:03 0342

В конкурсе имени Александры Пахмутовой и Николая Добронравова приняли участие красноармейские артисты

В отборочном этапе конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ» приняли участие талантливые исполнители из Красноармейского района. Завоевать симпатию жюри и высокие награды нашим землякам удалось.
В конкурсе имени Александры Пахмутовой и Николая Добронравова приняли участие красноармейские артисты

Более 15 лет назад впервые состоялся конкурс молодых исполнителей «Песня не знает границ» в городе Екатеринбурге. С тех пор отборочные туры начали проходить по всему Уралу. Со временем его уровень достиг невероятных высот и объединил тысячи молодых исполнителей.

В этом году отборочные этапы прошли в Златоусте, Кыштыме, Копейске и Чесме. Стать участниками этих этапов посчастливилось и артистам из Красноармейского района.

Так, 2 февраля в городе Кыштыме на областном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ» выступили Тимур Гайнанов и Ирина Гарипова из Луговского ДК. На суд жюри они представили по три сольных композиции. А 9 февраля в городе Копейске Красноармейский район представили солист Сугоякского Дома культуры Виктор Власов и участники из Октябрьского Дома культуры – ВИА «Бесконечность» и солист Егор Иванов. Они исполнили по два номера.

Все участники, которые побывали на отборочных этапах, отметили высокий уровень организации мероприятия, а также жесткие требования к исполнителям. Пройти в финал, к сожалению, у наших артистов не вышло, но все они были отмечены дипломами первой степени.

«От Октябрьского Дома культуры на отборочном этапе конкурса «Песня не знает границ» приняли участие двое артистов. По итогу они стали дипломантами первой степени. Пройти в финал оказалось очень сложно, отбор был жесткий. Жюри строго оценивали чистоту исполнения. Но, поскольку, это у нас был первый опыт выступления на таком конкурсе, то результат хороший. В следующем году вновь планируем принять участие, а пока есть время на работу над ошибками», – поделился директор Октябрьского  ДК Фарит Мухомедьяров.

Отметим, что отличительной чертой конкурса «Песня не знает границ» всегда было и остается то, что его финалисты получают уникальную возможность выступать на одной сцене с известными музыкантами и учиться мастерству у именитых профессионалов, что становится мощным импульсом для дальнейшего роста молодых исполнителей. Сам же конкурс неразрывно связан с именами композитора Александры Пахмутовой и поэта Николая Добронравова, которые принимали участие в его создании, возглавляли жюри и по-прежнему не оставляют его без внимания.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: из архива участников конкурса

Добавить комментарий